レビュー用に最適!

インストール後5分で作ったMOVIEです。

任意の所にテキストを挿入してタイムスタンプも入りますね!
エンコードは1.7倍位の時間がかかったので少し重いですが、任意の動画ができますね。

※左下のロゴは稼働マシンが確定しなかったため暫定的に体験版モードで動かしてます。

使用したマシンは、

です。

内蔵GPUでも十分でしたね!

操作性

普段から映像をやっている人にはすぐに溶け込める印象の操作性です。

大枠はこんな感じです。

左側でソースMOVIEを選択して真ん中で操作して出力したものが右に出るっというのが大まかなスキームです。

ベースの真ん中の操作系は、

こんな感じで結構色々出来ますが直感的に操作出来るとてもいいUIです。

確かメイン画面の"床"と呼ばれる余白にプロジェクトなどの道具を並べて、プロジェクトを選択して操作するって前にこのソフトの開発者が言っていましたね!
まさにその通りの操作性ですね♪

出力操作では、

など色々な形式用にパラメータが計算されていて適切な形で出力が可能です。
もちろん、

MP4ファイル出力1つとっても細かく設定出来ます。これはミドル旧の使い方をするときには十分ですね!

また、プレビュー画面もしっかりGPUを使っているみたいでヌルヌルしています!
このソフトはかなり作りこまれた操作性があるようです。

しかし32bitソフトなのでメモリ空間が3GBまでしか使えませんね・・・
残念なところを探すとしたらその辺でしょうかね。
それ以外は値段に見あってとてもいい感じのソフトです。

• リーダーさん

2012/07/30

>インストール後5分で作ったMOVIEです。

一行目にコレを持ってくるとはさすがです・・・!
    すごい負けた気分www