レビュー当選しました

ありがとうございます。レビューに当選しました。

申し訳けありません、実はこの手のゲームは苦手です。(きっぱり)
以前シムシティ、シムタウンなど遊んだ経験はあります(仕事でプレーしたり)がこのゲームだけは避けていました。
なぜかというと、結果がすぐに現れない操作をしてそのまましばらく監視するとか、いろいろ小難しい名称を覚えたりしないといけない、はっきりいって面倒くさがりなんです。

そんな人間が、レビューしたらどんなことになるのか、自分でも期待しつつ応募、見事にゲットしたわけです。

まず開封したところから。

クラブニンテンドーのシリアルコード、説明書、カセットの3点、アンケートはがきとか同社の他ゲームリーフレットのような類の同梱物は一切ありません。
かなり充実した40ページ以上の説明書。老眼が始まったおじさんにはかなり読むのがつらいです。
全年齢対象なので、漢字にはすべてふりがながふってあります。
我が家には小学3年生の男の子がいますが、息子でも読めてゲームをプレーすることが可能なようです。(私が遊び終わったら息子がもらうという約束をさせられました。)

ゲームを始めて見ました。

いきなりジャギーのきつい3Dのムービーが再生され、なかなかそそられます。まさかこんな3Dでプレイできるのか?(いえいえそうではありません

美しい秘書が現れチュートリアルが始まります。
これがおせっかいというか結構手が込んでいて手取り足取り教えてくれます。
説明書を読まない人間なのでわかりやすいですが、若干うっとうしくも思います。

チュートリアルを進めた感想は次回の投稿とします。