ZIGSOW PREMIUM REVIEW レビュー 公開中
今注目の高感度コンデンサーUSBゲーミングマイク|Aegis(イージス)GM310
ユーザーレビュー
製品情報
-高感度の集音マイクを搭載-
Aegis(イージス)GM310は、高感度の単一指向性コンデンサーマイクを2基搭載したゲーミングマイクです。集音範囲は半径約60cmで、距離や角度を一定に保つ必要がなく、自由に動きながら音声チャットが楽しめます。机の隅に置いても邪魔にならないので、置き場所を選びません。ヘッドセット利用時における首や耳の疲労もないので、オンラインゲームのボイスチャットといった長時間の利用にも最適です。
-直観的な操作で音量調整-
音量は、本体中央の音量調整つまみを回すと調整できます。つまみの下にあるランプは、音量の大きさによって色が変わるので、適切な音量調整が簡単に行えます。また本体右側に設置されたミュートボタンを押すと、手軽に消音できます。PCからの設定は不要なので、ゲームを中断することなく最適な音声を届けられます。
-DSP機能を搭載-
DSP(デジタル信号処理)機能を使うと、スピーカーからの音声を低減することができます。ボイスチャットの際は音声がクリアになるので、スムーズな通話が可能です。
※マウスやキーボードからの操作音、外部の環境音声は低減できません。
- 製品仕様 -
マイク: 高感度単一指向性コンデンサーマイク x 2
インターフェイス: Micro-USB 2.0
集音範囲: 推奨60cm
周波数特性: 50~20,000 Hz
S/N比: 69dB(1kHz/Pa)
サンプリング・レート: 48,000Hz
ビット深度: 16bits
最大入力音圧レベル: 110dB SPL
感度: -37dBV
電源供給方式: USBバスパワー
本体寸法: 103.2 x 103 x 39.2(mm)
本体重量: 約130g
- 動作環境 -
接続インターフェイス: USB 2.0(USBバスパワー)
対応OS: Windows 10 / 8.1 / 7 (32ビット、64ビット)
Aegis GM310
レビュアー募集
ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。
※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!
ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから
募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW
募集中のレビューはありません。