とにかくシンプルで使いやすい!

まずインストールですが、至って簡単。

ハードディスクにコピーして、アプリを立ち上げるだけです。

ただ、うっかりしてたのですが、僕が普段使っているOSは10.8.5だったのでダメでした。

OSを10.9に切り替えて再びインストール。

シリアルキーを入れてインストール成功です。

うちはDMR-830とTZ-BDT910の2台レコーダーがあって、けっこう録った番組を

ため込んでいたため、読み込むのに多少時間が掛かりました。

番組を再生した感じは、毎回ではないのですが、たまに音が遅れたり、DRモードの場合、映像が止まったりしました。

うちのMac(iMac 21.5inch 2.5GHz Intel Core i5)の性能のせいなのか、Wi-Fiのせいなのか、

まだちょっと分かりませんが、ちょっとストレスを感じる時があります。

使い勝手としては、凄く分かりやすく特にマニュアル等も必要ない感じです。

安定しているときは、画質も特に問題ないです。

Retina Displayで観るとどうか分からないですが、iMacで観る分には十分です。

また、再生している番組をクリック1つでネット検索も出来ちゃいます。

総評としましては

とにかく安定さえしてくれれば、すばらしく便利な製品だと思います。

ただ、不安定になるのはホントにたまになので、うちの問題かなともおもいます。

• mkamaさん

2015/05/09

ぼぎーGさん、レビューお疲れ様でした。

>DMR-830とTZ-BDT910の2台レコーダーがあって、けっこう録った番組を
    ため込んでいたため、読み込むのに多少時間が掛かりました。

具体的は、何秒くらいかかりますか?

「StationTV Link」の起動やMacをリジュームするたびに読み込まれますよね?
  • ぼぎーGさん

2015/05/09

mkamaさん、こんにちは。

読み込み時間ですが、合計318番組で遅いときは1分半くらいかかります。
    速いと1分かからなかったりするので、Wi-Fiの電波の影響もあるかもしれません。

「StationTV Link」の起動やMacをリジュームするたびに読み込まれます。
    再読み込みしたときは往々にして1分以内で読み込めます。

それと、うちの環境かもしれませんが、DMR-830とTZ-BDT910両方一気に読み込めないです。

どちらか片方は読み込めていないので、読み込まれていない方を選んで再読み込みをさせます。