・画像をどんどんアップして、タイムラインで自動で整理できる
画像を指定して、どんどんファイルのアップが出来ます。
アップしていくと、タイムライン上に自動的に整理されていくから便利です。
どういう条件なのかわかりませんが、複数ファイルの指定が出来ないときがありました。
・ウインドウズだけではなく、アンドロイド端末からでもアクセス可能
アンドロイドのスマホからもアクセスできるということなので、実際にアクセスしてみました。
ブラウザで利用可能なサービスのため、OSはあまり選ばないのかもしれません。
アンドロイドでログインした際に、最初に表示されるメッセージで固まってしまう現象がありました。
一度ブラウザを閉じて、再度ログインすると、普通にログインされ問題ありませんでした。
もしも固まってしまった場合は、参考にしてください。
・家族や友人との写真のシェアが簡単にできるか
共有タイムラインでユーザーを指定しても、なぜかユーザーの検索ができませんでした。
ここで指定できれば、共有のタイムラインをシェアできると思うのですが、
まだサービスが開始前なのかもしれません。
もう少し時間をおいて、チェックしてみたいと思います。
・動画について
サービスがまだ始まっていないのか、動画が使えませんでした。
フリープラン、ベーシック、プレミアムのいずれにおいても、
動画が0分となっているだめ、まだサービスの開始前のようでした。
開始されたら、ぜひ使ってみたいです。
・いろいろ使ってみて、おすすめの機能など
現状で魅力的なのは、タイムラインで自動的に整理してくれる機能です。
画像をどんどんアップしていけばいいので、楽チンです!
そして、PCだけじゃなく、スマホからでもタイムライン、画像を見ることができるので、
家庭内だけじゃなく、外出先からでも参照できるのはうれしいですね!
ここに共有機能が加わればもっと楽しい使い方ができそうです。
幼稚園のママ友たちのタイムラインをつくり、幼稚園のイベント画像を載せたり、
子供たちのタイムラインを作って、田舎の両親に見せることも可能!
画像だけじゃなく、動画も扱えるので、運動会などのイベントも重宝しそうです!