初『ソフト製品・ユーザーレビュー』、楽しみ「Ashampoo ソフト製品 ~ ドイツ発の革新的ソフトウェア ~」

"ジグソー様" "Ashampoo(R)様"
『Ashampoo®Burning Studio 15 』                     『Ashampoo® Snap 7』
ユーザーレビューに選出いただき、本当にありがとうございます。

※  "キャンペーン終了" お知らせ ※(期間限定あり)

更新: 2015/03/07
Ashampoo® WinOptimizer 11 または、Ashampoo® Burning Studio 15 または、Ashampoo® Slideshow Studio HD 3 を徹底レビュー PREMIUM REVIEW

PCで "楽しめるソフト"

パソコンで楽しみたい

" 動画・画像・音楽 "

何かを・・・

やりたいと思う人には、

あると "楽しめるソフト" と思える。

◆ 入手方法(ダウンロード版取得)

・『Ashampoo® Burning Studio 15』

リンク先:https://www.ashampoo.jp/Burning-Studio15/Overview.htm

・『購入』,『体験ダウンロード』あります。

"体験して購入したい人"、"すぐ購入したい人" と

お好きな方法で入手可能となっています。

今回は、『体験ダウンロード』で製品をダウンロードで入手します。

・『体験ダウンロード』クリック。

・『次へ』クリック。

・"ライセンス使用許諾契約" 内容を確認。

・『同意する』 クリックして 『次へ』クリック。

・『次へ』クリック。

※インストールする:『全ユーザー』,『現在のユーザーのみ』とありますが、

正直、どれを選択するのが "ベスト" かわからないので

今回は、『現在のユーザーのみ』を選択しました。

どちらが『ベスト』か、調べてみて改めて報告したいと思います。

・『体験ダウンロード・インストール中

・『体験ダウンロード・インストール完了

・『終了』クリック。

・『ライセンスキー』入力。

※シリアルキーを入力するとご使用可能となります。

今回は、"ジグソープレミアムレビュー対象製品取得するリンクとキー"

取得済となってます。

・『続行』クリックして終了となります。

◆ 製品概要・特徴                              『Ashampoo® Burning Studio 15 』◆

動画編集、写真、音楽、PCの機能を最大限に使用可能。

・写真をスライドショーにして音楽やコメントを追加したり。

・CDコレクションをハードディスクに保存したり。

◎多彩な機能を備えた書き込みソフト

◎マルティメディアの万能ツール

◎信頼性のある長期保存

◎直感的でインターフェイスで、堅牢で、自由度が高いソフトウェア

~ 製品ビデオ説明1 ~

◆ 製品機能                              『Ashampoo® Burning Studio 15 』◆

ほとんど機能が数クリックで簡単アクセス実行が可能です。

一部機能として・・・

◎Blu-ray, DVD, CDの書き込み

~ 製品機能:ビデオ説明1『CD書き込み』~

◎音楽データの抽出書き込み 多彩なフォーマットサポート

~ 製品機能:画像説明1『音楽の書き込み/リッピング』~

~ 製品機能:ビデオ説明2『音楽の書き込み/リッピング』~

・オーディオCDの作成

~ 製品機能:ビデオ説明3『音楽の書き込み/リッピング』~

・オーディオCDのリッピング

◎自動カバー検索は、見た目も楽しくしてくれます

~ 製品機能:画像説明2『印刷とデザイン』~

・カバーやラベルのデザインと印刷

◎豊富なスキン

テーマやスキンなどを豊富に用意しています。

~ 製品機能:ビデオ説明4

『自分だけのAshampoo® Burning Studioを作成することができます。』~

※他にも、楽しい機能が多数あります。

動作環境                            『Ashampoo® Burning Studio 15 』◆

オペレーティング システム:Windows Vista®, Windows® 7, Windows® 8.1
(※管理者権限が必要です。)

◎その他必要なソフトウェア:Windows Media Player 10 以上.

NET Framework 4.0、DirectX 9.0C

―― ハードウェア ――

◎CPU: コア数1 1 GHz以上
    動画、スライドショー編集を行うには、1.8GHz 2コア以上のCPUが必要

◎メモリ:2 GB以上

◎ハードディスク:イントールには最低230MBの空き容量
         各種ディスク作成には、一時的に利用する各空き容量が必要
         DVD作成には9GB
         Blu-ray作成には25/50 GB
         Blu-ray XL作成には100 GB

◎ビデオカード:DirectX 9 互換でPixelshader v2.0 サポート
        搭載ビデオメモリ: 128 MB以上
        画面解像度: 1280 x 1024 以上

◎サウンドカード:オンボードまたはUSB接続のサウンドカード

◆ 受賞経歴

※ご覧頂きありがとうございます。
※面白い発見があれば、『追記』 していきたいと思います。

更新: 2015/03/07
Ashampoo® Photo Commander 12 または、Ashampoo® Snap 7 を徹底レビュー PREMIUM REVIEW

レビューに "便利ソフト"

ジグソー "レビュー" を手掛ける人には、

あると "便利ソフト" と思える。

◆ 入手方法(ダウンロード版取得)                                  『Ashampoo® Snap 7』◆

・『Ashampoo® Snap 7』

リンク先:https://www.ashampoo.jp/Snap7/Overview.htm

入手方法に関しては、『Ashampoo® Burning Studio 15』

ほぼ同じ流れとなっています。

したがって、"簡易" にさせていただきます。

◆ 製品概要・特徴                                  『Ashampoo® Snap 7』◆

◎素早く簡単操作で、"画面のキャプチャー" が撮れる。(画像、ビデオ)

◎わかりやすい手順説明の "ワークフロー" が備わっている。

(※『Ashampoo® Snap 7』の機能の1つ "ビデオキャプチャー" 利用してビデオ作成。)

~ ビデオ説明1 ~

◆ 製品機能                                  『Ashampoo® Snap 7』◆

◎撮影機能(画面上を画像、ビデオに撮影保存)

・スナップショットを簡単に作成できる。

マウスカーソルを画面の上部に移動させると『キャプチャーバー』が表示されます。

『キャプチャーバー』を使用することで、様々な機能に素早くアクセスできます。

・メゾット(機能ボタン)

『ビデオ キャプチャー』

・デスクトップのコンテンツをビデオ ファイルにキャプチャーできます。

(※1つのウィンドウをキャプチャー:撮影画像

~ ビデオ説明2 ~

~ ビデオ説明2-2『ビデオ作品1(建物3D)』 ~

スクロールしているウィンドウ(フリー、Firefox)をキャプチャー

Internet Explorer/Chrome Webサイトのキャプチャー

・ウィンドウのコンテンツ全体を、見えていない部分も含めて、瞬時にキャプチャーします。

プログラムは、ウィンドウをスクロールして、ウィンドウのコンテンツ全体を

1つの画像にする用工夫されています。

ドラッグすることで、画面の一部を選択してその部分のみをキャプチャーします。

( ※右クリックにより、現在のキャプチャーを中断します。)

(※1つのウィンドウをキャプチャー:撮影画像

複数のウィンドウ/オブジェクトをキャプチャー

・表示されているすべてのアプリケーション ウィンドウを一度のキャプチャーし、

1つのスクリーンショットとして保存します。

ウィンドウのサイズ変更、移動、Zオーダーの変更が可能です。

1つのウィンドウをキャプチャー

・マウスカーソルの下のすべてのウィンドウが、自動的に緑の長方形でハイライトされます。

ウィンドウをキャプチャーするには、マウスをクリックします。

( ※右クリックにより、現在のキャプチャーを中断します。)

任意の長方形の領域をキャプチャー

・ドラッグすることで、画面の一部を長方形で選択し、その部分のみをキャプチャーします。

選択範囲内をクリックすることにより、キャプチャーを行います。

任意の領域をキャプチャー

・ドラッグすることで、画面のどこでもキャプチャーできます。

クリックしている指を離すことにより、キャプチャーを行います。

※ほかにも、色々便利な "キャプチャー" あります。

◎編集機能

スクリーンショットを作成したら、編集を始めます。

『Ashampoo Snap 7』が注釈をつけるための機能等も含んでいるので、

"画像編集ソフト" がさらに 必要になることはありません。

◎共有機能

◆ 動作環境                                  『Ashampoo® Snap 7』◆

◎オペレーティングシステム:Windows Vista®, Windows® 7, Windows® 8

◎CPU:上記オペレーティングシステムの動作要求を満たすCPU

◎ビデオカード:解像度1024 x 768 (16-bit High color)以上 ビデオメモリ:64 MB RAM以上

◎サウンドカード: 必要なし

(※動画で録画する場合には、OSがサポートしているサウンドカードが必要)

◎メモリ:256 MB以上

◎ハードディスク:イントールには最低60MBの空き容量。

(画像を保存するにはその分空き容量が必要。)

◆ 受賞経歴                                          『Ashampoo® Snap 7』◆

※ご覧頂きありがとうございます。
※面白い発見があれば、『追記』 していきたいと思います。

更新: 2015/03/24
初心者へのお勧め度

『Ashampoo® Burning Studio 15』⇨『 ★★★★

『Ashampoo® Snap 7』⇨『 ★★★★★

• CLWさん

2015/02/28

お疲れ様です。
    早いですね。
  • 猫好人さん

2015/03/01

"CLW"さん、コメントありがとございます。

初"ソフト"レビューですので、正直どうレビューしてよいか・・・
    レビュー構成未定です。

とりあえず、挨拶程度です。

これから、じっくり楽しみながらソフトを使用していきたいと思います。

レビュー期限まで、頑張りましょう。