パソコンからワイヤレスでテレビに表示できました。(DVDもOKです)

この度はプレミアムレビューに選出して頂きまして
zigsow様、アイ・オー・データ機器様、ありがとうございました。

I-O DATA インテル(R) ワイヤレス・ディスプレイ用テレビアダプター WDA-X1 を使って
 ネット動画のハイビジョンをテレビで見てみたいということで
 レビューしてみたいと思います。

今回使用するパソコン

インテル(R) ワイヤレス・ディスプレイ対応です。

接続するテレビ

テレビとWDA-X1をHDMIケーブルで接続をします。

本体にHDMIケーブルとACアダプタを接続して 電源ONをします。

前面のランプが赤色点灯

テレビの画面は

しばらくするとオレンジになります

今度はパソコン側にてIntel(R) WiDi を起動します。

WDA-X1を検索中

WDA-X1が無事検出されました。

検出されたWDA-X1を選択して接続ボタンをクリックします。

テレビにセキュリティコードが表示されます。

パソコンでセキュリティコードを入力します。

無事に接続完了となりました。

接続するときにファームウェアの更新がありました。

とりあえず更新を実施します。

無事 1920×1080 にて表示できるようになりました。

設定はソフトのインストールもなく簡単にできました。
市販のDVD等は見れないとのことですがパソコンに保存してある動画やyoutubeなどを
大きいテレビで見れるようになりました。
(動きのある動画だとちょっとカクカクすることもあり気になります。今後のアップデートに期待)

追加 2011/12/12
 アイ・オー・データさんのホームページにてDVDも表示可能とのこと
 実際に試してみたところ 無事表示できました。

ACアダプタがちょっと大きい気もしますが、本体はコンパクトです。

以前購入した ワイヤレスHDMIキット EZR601FHD より動きが滑らかだと思います。

• tsubakiさん

2012/01/14

スポーツ系 サッカーとかはまだ厳しそうですか?
    海外サッカーをPCで見ていますが離れた場所(リビング)にあるテレビで見れたらなと。フルHDでどんな感じなのか知りたいですね。
  • おれぼうさん

2012/01/22

ネットでサッカー見てみました。
    見れないわけではないですが フルHDではちょこっとカクカクします。
    (ケーブルを接続しなくてもパソコンの設定だけなので便利なんですけど)

迫力のあるシュートを見るのであればHDMI直接接続のほうがいいかもしれないです。