オザナリジョーさんのモチモノ一覧 (27)
会員限定 ちりとてちん 完全版 DVD-BOX III 落語の魂 百まで
怒涛の一言。物語が終盤に向けて加速していくにつれ、続き見たさと終わりが来る寂しさの葛藤に久々に襲われました。
ふと、三谷幸喜が好きな人にもお勧めしてもいいかもしれないと思う本作です。物語りも終盤になると、洪水のように押し寄せる感動の嵐。ご都...
会員限定 ちりとてちん 完全版 DVD-BOX II 割れ鍋にドジ蓋
後半につれての盛り上がりは異常。連続テレビ小説を見なくなった私を引き戻した強力な問題作。
福井県小浜市と大阪を舞台に落語と若狭塗り箸をテーマにちょっとおかしな登場人物たちが繰り広げるおかしくも感動あふれる物語です。「連続...
会員限定 スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 ブックレット付プレミアム・ボックス (数量限定生産)
ティム・バートンの世界です。
15R。
会員限定 ちりとてちん 完全版 DVD-BOX I 苦あれば落語あり(4枚組)
開始当初から見ていなかったので、ファンとして押さえるべきアイテムでした。
細かい演出が方々で好評だった朝の連続テレビ小説「ちりとてちん」のDVD-BOXです。
会員限定 「空飛ぶモンティ・パイソン」“日本語吹替復活”DVD BOX
モンティ・パイソンと聞くとドリカムを思い出します。
未開封。何故か、興味がなかったのにも関わらず食指が動いて購入。
会員限定 ジャイアント・ピーチ
一応。
あんまり知られていない?
会員限定 ビッグ・フィッシュ コレクターズ・エディション
結構感動します。
ティム・バートンも家族愛を語るようになりましたね。
会員限定 エド・ウッド
ある意味凄い。
最高の監督が愛した最低の監督のお話です。
会員限定 cowboy bebop 5.1ch DVD-BOX
未開封
買って2~3ヵ月後に値下げされていた……。平成のルパン三世。
会員限定 ウゴウゴルーガおきらくごくらく15年!不完全復刻DVD-BOX(完全予約限定生産)
見るつもり。
一斉を風靡した不条理番組。教育番組を名乗りだしたときから凋落始まった。ルーガちゃんこと小出ユカ、今えらい事になってます。
会員限定 シザーハンズ (特別編)
黄金コンビの誕生。
ジョニー・デップの出世作。
会員限定 ナイトメアー・ビフォア・クリスマス コレクターズ・エディション
10周年記念の劇場再公開も見に行きました。
ティム・バートンの世界を堪能できます。あのフランケン・ウィーニー、ヴィンセントも収録!
会員限定 スリーピー・ホロウ
長い間、廉価版を待って買いました。
ジョニー・デップとティム・バートンの取り合わせは楽しいですよね。
会員限定 チャーリーとチョコレート工場 特別版
ウンパ・ルンパ。
ティム・バートンのクリストファー・リー御大好きには困ったものです。
会員限定 ティム・バートンのコープスブライド 特別版
2006年はファンには当たり年でした。
ストップモーション・アニメも進化してます。
会員限定 ビートルジュース
いい意味で馬鹿な映画だと思う。
マイケル・キートンの怪演がジャック・ニコルソンの気に入り、BATMANに繋がるんですよね。
会員限定 禁断の惑星
ロビー!!
惑星アルテア4、そこは禁じられた惑星だった。
会員限定 ガタカ
発奮させてくれた映画です。
DNAによって選別される世界の話。そこでは「もう人は肌の色ではなく遺伝子で差別されるのだ……。」結構低予算の映画だったそうです。
会員限定 アリーmy Love ファースト・シーズン DVD-BOX
かわいかった。
最初の頃は本当にかわいかった。
会員限定 アリーmy Love 5thシーズン DVD-BOX
これはありえない。
世代交代を狙って、大きくこけた。シーズン5は存在そのものを消去したい。