takamizuさんのモチモノ一覧 (521)
機動戦士クロスボーン・ガンダム (1) (角川コミックス・エース)
機動戦士ガンダムF91の続編
機動戦士ガンダムF91の続編にあたる作品です。富野監督が関わっていることものあり正式な続編ということだと思います。 長男が読みたいと�...
BB戦士 No.398 ライトニングガンダム (ガンダムビルドファイターズトライ)
今のBB戦士は大きく丈夫になってます。
長男がガンプラにはまり、少しずつ作っていますが、次男にいじられているので、次男用に購入しました。
OS X El Capitan 10.11
iMac (27-inch, Mid 2010)に導入してみました。
待望のOS10.11が発表されたので、早速、iMac(27-inch,Mid2010)に導入してみました。
Windows10 Home 32bit 日本語 アップグレード版
miix 28に導入してみました。【2015年10月5日更新】
miix28に導入してみました。しかし液晶の不具合が出ているのでどれだけちゃんと動くか・・・。 【2015年10月5日更新】液晶の不具合があったので�...
REC-ON(HVTR-BCTX3)
自宅にテレビが1台しかない家庭には便利なチューナーです。【2015年9月29日更新】
この度、「REC-ON(HVTR-BCTX3)」をさせていただくことになりました。
SDBF ウイニングガンダム (ガンダムビルドファイターズトライ)
今のSDガンダムは元祖SDガンダム並みの大きさなんですね。
シルバーウィーク中に、帰省した際に長男が祖父から買ってもらったものです。
MapFan 2015
「MapFan 2015」公開記念!オフライン地図大放出Wキャンペーンで100円で購入。
2013年、2014年と毎年、リリース時に100円から徐々に金額が上がっていくキャンペーンです。今回は、なんとか100円で購入する�...
佐藤可士和の打ち合わせ
仕事をする上で参考に購入。
今を脚光を浴びてるアートディレクターの佐藤可士和さんのビジネス本です。
Microsoft ロゴ入り USBメモリ
DISわぁるどinみちのく盛岡のMicrosoftのブースで頂きました。(その3)
マウスコンピューターテープ糊
DISわぁるどinみちのく盛岡のマウスコンピュータのブースで頂きました。(その2)
かあちゃん取扱説明書 (単行本図書)
児童文学書で久々にはまりました。
タイトルが気に入って妻と相談して長男に購入した本です。自分も気になって二男(2歳)に読み聞かせをしながら読んでみました。
iiyama ノベルティ フリクションペン
DISわぁるどinみちのく盛岡のマウスコンピュータのブースで頂きました。フリクションペンで消す事の出来るペンなのでメモ代わりに使えそうです...
ASUS ボールペン(黒)
DISわぁるどinみちのく盛岡のASUSのブースで頂きました。地方ではASUSのノベルティを頂く機会は少ないので非常に貴重なノベルティになりました。
Logitec 無線LANアダプタ 300Mbps 11n ハイパワー LAN-WH300NU2
2階の置いてるPC用に購入。そこそこ感度は良いと思います。
最大300Mbps対応ということで購入しました。あとは価格の安さです。2階に移動した、PC用に使うことにしました。今までは、コンパクトモデルを使�...
Sid Meier's Civilization(R) V Steam版
セールで購入。
STEAMのセールでフルパッケージ版を購入しました。実を言うとまだやり込んでいません。やる方がまだ理解できていないのが理由です。昔あったポ...
ファイブスター物語 第2巻 2005EDITION (ニュータイプ100%コミックス)
解説書が追加されているのでこちらを購入しました。
bookoffで2005EDITONと無印版両方あったので、解説書が追加になっているこちらを購入しました。
Bamboo Stylus用ペン先ゴム3個(6mm径、標準ソフトタイプ)1パック
交換したらすべりと感度が良くなり書きやすくなった。
スタイラスペンのゴム芯の部分が割れて、さらに使い続けていた破れてしまったのでゴム芯を購入することにしました。
ファイブスター物語 (1) (ニュータイプ100%コミックス)
急に読みたくなって買ってしまいました。
突然、読みたくなって、近所のBOOKOFFへ買いに行ってしまいました。作品自体は知っていたのですが、ニュータイプを購読していた90年代、MHは�...
Webroot SecureAnywhere インターネットセキュリティ コンプリート
マルチデバイスをお持ちのユーザーにオススメ。軽さに磨きがかかるウイルス対策ソフト(2015年7月1日更新)
今回は、以下の3つの環境でレビューをしていきます。①iMacOS10.10での環境。②iMacBootcampでWindows8.1Proでの環境。③FonepadでAndroidOSの環境。④iPadmini2�...
1/100 MG ストライクフリーダムガンダム
祖父母が孫に買ってきたガンプラ【2015年6月22日更新】
自分の両親が孫のために買ってきたガンプラがこれ。長男がHGは自力で作れたのですが、さすがにマスターグレードは・・・。金額も高価なプラモ...