ZigZagmanさんのモチモノ一覧 (33)
ポケット電卓・目覚まし時計・カウントダウンタイマー
独特な折りたたみ方、カウントダウンタイマーが一番のお気に入り
展示会の景品。 折りたたみというより、押したたみ式? 最長99時間59分59秒の長時間、任意時間のカウントダウンタイマーが大活躍。 8桁の...
ELECOM 電子辞書低反発発泡ポリウレタンケース(参考収納寸法140*22*110)ブルー ZSB-DJ001BU
ポータブルHDDを入れて使っている
辞書用ではなく、ポータブルHDDの持ち運びに転用している。USBケーブルも収納できて、ぴったり。 いざ落としたら、ショックをゼロにしてく...
ダイソー 簡易コンパス
方位を知りたいときはあるよね
ほかのものを買うときつい買っちゃった。ポケットに入れっぱなしでも邪魔にならない。
磁石付きクリップ Magpower KING JIM No.508 (黒)
持ってます
#765 何故かネットで検索しても青のばかり。KINGJIMサイトを検索しても青しか出てこなかった。 生産中止? 強力な磁石付きで、かなり紙や資料...
三菱鉛筆 ユニボールシグノ 0.5mm UM-100 黒
すいすい書けて、自分でも「字がうまい」と思っちゃう
#733 久しぶりに年賀はがきを全部手書きにした。 指や手首に疲れを感じず、ほぼ意のままに操れて、インクの出も安定していて、書き心地が良...
PILOT パイロット 消せるカラーボールペン フリクション いろえんぴつ 細字0.7mm (インク色:あお) LFP-13F-F14
きれいな青色、これも消せるボールペン
#693 ボールペンなのに、名前に「えんぴつ」が付いている。何で? 本体が細いので、持ち運びやすいが、書くときはちょっと握り辛いかな?
新川電機社ロゴ入り パイロット 消せるボールペン フリクションボールノック 極細0.5mm (インク色:レッド) LFBK-23EF-R
協力会社のロゴ入り販促品
#692 協力会社の販促品ながら、展示会でもらった。 ボディの色が鮮やかで気に入った。 消えるボールペンだが、くり返し使うと、紙のほうが...
シヤチハタ キャップレス9(メールオーダー式) パールブラック
一生も押さないだろうな3000回以上の捺印ができるシャチハタネーム印 (2013年11月5日、3872回達成!)
このレビューの公開が遅れたことの言い訳ではないが、ぎりぎりぶんぐプレミアムレビューに応募の際、思いついた4つの案を書いて、1つが...
ゼブラ 紙用マッキー極細 蛍光青・WYTS5-KBL 細字・極細両用
悩みがあるなら、これをやってごらん。心がきれいになるよ
■課題 細いペン先のマーカーでA4用紙を何枚塗りつぶせるかが今回の「つまらない」課題だ。 当初予定していたのはペン先が幅を持つだったが...
スマートフォン対応 3WAYタッチペン
ボールペン、タッチペンにLEDライト
#666 三つの場面で使えるグッズ。ITProEXPO2013でゲットした。作りにはもう少し精巧さがほしかった。
ASUS ボールペン(青)
ASUSのボールペンは初めて
#582 で入手した。
コクヨS&T 超強力マグネットフック<たまフック> (最大5kgf) 青 5個 フク-215BX5
格好いい、強力磁石付きフック
#434 強力なため、取り外しにくいが、プラスチックのハンドルを立てに回せば、隙間が出来て、外しやすくなる仕組みもちゃんとあるから,楽...
KOKUYO レーザーポインタ サシ-50 (ペンタイプ)
古いながら、まだ使える
#409 10年近く前のものだが、あまり使っていないため、状態はきれいだ。 つくりがよくて、シャツのポケットに入れるにはちょっと重い...
Swedex Master-bind専用 マスターバインドカバー FL A4 3mm
便利な製本カバー
の専用カバーだ。 いろんな厚みに対応するシリーズ商品。とは似ている。武藤工業さんは手放したか?詳細に調べていないから、断言できない。
Jカバー 背のり(ホットメルト)付スタンダードカバー FL 幅9mm A4サイズ サックスブルー
便利な簡易製本カバー
表紙: キズがつきにくいように特殊加工した半透明シート(リサイクルPETを利用したエコ素材) 背と裏表紙: 高級感のあるレザー...
TAMURAノベルティ 三菱 J−VALUE蛍光ペン+ボールペン PPB−105T 桃
ボールペンと蛍光ペンの組み合わせ
桃色の蛍光ペンはなかなかいい色しているから、ついつい使っちゃう。
パイロット フリクションボールノック 0.5mm 3色セット (ブルー・レッド・ホワイト)
堀場製作所の特注ノベルティ
に載っていないホワイトが入っている。 色鮮やかで、見ているだけでもいい。使うのがもったいないかも。摩擦熱でインクが消えるって。
東芝デジタル商品WEBサイトノベルティ クリップオンマルチ 4色ボールペン+シャープ0.5【白】 B4SA1-W
東芝デジタル商品WEBサイトノベルティ
4色のボールペン、選択肢が多くて使い勝手がいい。先端部分が透明で替え芯が見えるのも気持ちいい。 切り替えがスムーズで軽快確実。
KOKUYO SL-M91Y ステープラー<たまほっち>10号50pcs装填式黄
可愛い実用品のホチキス
CC-Link社の販促グッズ 鮮やかな黄色、キュートな形。手軽に使える。
COOP コクヨ ノートブック B5TN-A
持ってます
大学生協のコクヨS&T OEM品? 時々、やはりアナログの手書きメモが便利だ。