光る!めっちゃ綺麗!

まず、私が使っていた物は大きく、かなりデスクを圧迫してました。マウスの移動範囲が狭くかなりストレスになってました…(´・ω・`)

夜間の使用が多いため、電気を消して映画をみたりゲームをしたり(目が悪くなりそうという声が聞こえてきそう…)することが多いのですが、バックライトがないためよく使うキーや、目印にシールを貼り手触りでわかるようにしてました…(´・ω・`)

また大きいのでシフトを押しながらTとか指が届かない(  ;∀;)と、新しいキーボードを探してましたがなかなかどれがいいのか…そもそもあまりPC周辺機器に詳しくなく、高いメカニカルキーボードを買って失敗したら嫌だなーとか思ってる内に一年がたちましたw

そこで、これが目に止まり応募したわけです(*´ω`*)

製品到着!わーい!楽しみにしてたー!

という事で開封していきます!

開けてみてまず思ったのは、意外にシンプルな形!

箱は丈夫な素材で、しっかり守ってくれてました。

いざ!取り出してみよう!

説明書と本体

説明書も、なにかコーティングされていてぺらっぺらの紙ではありませんでした。

本体は艶消しのブラックですが、滑らかな触り心地でサラッとしています。

使っていくうちに、削れてツルツルになってしまうのでしょうか?こればっかりは使ってみないとわからないですね(´・ω・`)

では接続

USB2.0にさせばすぐに使えるようになりました!

ドライバーを別でインストールする必要なし!

説明書

英語記載になってます

恥ずかしながら私は英語まったくできませんw

中学生レベルです

が!そんなに難しくない

中学生レベルの私でもわかるくらいの英語でした

わからない方もいると思うので少し説明していきます

FN+ESC     バックライトのオンオフ

FN+F1       単色の色を選べます

FN+F2       赤色の濃度を変えれます

FN+F3       緑色の濃度を変えれます

FN+F4       青色の濃度を変えれます

FN+F5       バックライトのパターンを切り替え

FN+F6       ライトゾーン、ウェーブの流れを変更

FN+F7       ウェーブや色変化の速度変更

後はウィンドウズロックや、音楽再生時に手元で音量調節やスキップ等々ができる機能になってます。

それでは!気になるスイッチング!

キーボードのスイッチングにはメンブレン、パンダグラフ、メカニカル、静電容量無接点と種類がありますがこちらは独自開発のMEM-CHANICALというものらしいのですが、COLORMASTERさんのホームページを見ると、メンブレンに属するのではないでしょうか?

接続はBluetoothなどのキーボードもありますが、ゲームをするなら断然有線!

という事で有線の時点で評価は高し!

スイッチング音(キータッチ音)

押した時のカチャカチャ音はメカニカルキーボードねや青軸に良く似た、軽めのカチャカチャ音。

ゲームをする方はカチャカチャ音がするのに慣れてるからかあまり煩くは感じませんでしたが、小さいお子さんがいるご家庭や、静かなキーボードが好きな方はカチャカチャ音が気になるかも知れませんね…

反発力

メカニカルキーボードの黒軸まではいきませんが、強めの反発力ですね。

以前使っていた物と比べるとかなり反発力があるように感じます。その為押した感は高めですが、今までのキーボードがかなり軽めのタッチだった為慣れるまでは指が疲れそうです。

更新: 2018/02/18
美しさ

ずっと見ていたくなる美しさ

あまり丸みのないスッキリした形に、このバックライト!綺麗でずっと眺めていたい!

到着して、すぐ設置!

楽しみにしてました!

最初はどの色にするかで、触りまくりましたw

気づけば、バックライトの色選びに一時間使ってましたw

更新: 2018/02/22
サイズ

割りとコンパクトでスッキリ

元々使っていたものが大きくて、デスクを圧迫してましたのでこれは嬉しい!

かなり場所を占領してました

こちらのキーボードがきて、この際!とばかりにデスクのキーボードを置くためのスライドテーブルの板をワンサイズ大きくしてしまいましたw

マウス場所がかなり狭かったのですが広々!

さて、本体の大きさを比較したいと思います(*´ω`*)

横幅は断然以前使っていたものの方が大きいです

厚みは、青い線が以前使っていたもの。赤い線が今回のキーボード

すこーしだけ厚みがありますが、1ミリ程度なのでほぼ変わらないと言っていいでしょう

更新: 2018/02/18
残念なところ

おや?よく見ると...

最初は埃が入ったのか?っと思いよく見ると

内部のネジが見えてました...(-_-;)

これは残念...

良い物なのでこれは見えないように細工してほしかった所ですね...

まあ、よく見ないとわからないので、普通に使っている分には気付きませんw

更新: 2018/02/22
まとめ

こういうの欲しかった♡

私は夜間、寝る前に電気を消してから編集したり、PCで映画みたり、ゲームしたり…っとかなり目に悪い事してますw

電気を付けたままやると、眠くなるのが遅くなるから消して眠くなるまでやるって感じなのですが…

困った事に使っていたキーボードはバックライトがなく、キーボードの押し間違えは当たり前!逆に打ち直したりで時間がかかっていた様な気がしますチ───(´-ω-`)───ン

なので、以前からバックライト(有)のキーボードを探してたのですが、Amazonなどの通販だと大きさも良く分からないし、音がうるさいのも嫌なんだけど、使ってみないと音はわからないし…

んー、って感じで結局悩むだけ悩んで買わずじまい…

そこで(☆ω☆)みつけた

このプレミアムレビュー!

これだ!と思い運命的な出会いでした!

メカニカルキーボードに比べ安価になってる為、バックライトが暗かったりするのかな?と不安もありましたが、全然!めっちゃ綺麗です(๑´ㅂ`๑)

現在は暗闇の中でも不便なくPCぽちぽちしてます。

YouTubeでキーボードレビュー動画もだしてます。

キータッチ音が気になる方は是非見てみてください。