テーマ:LORD of VERMILION ARENA 推奨パソコン ヤルならこれだ!徹底レビュー
基本スペック
- モデル:Lev-C000-i5-RM-LoVA [Windows 8.1 Update]
- チップセット:インテル(R) H81 Express チップセット
- 拡張メモリスロット:DDR3 DIMMスロット×2
- グラフィックアクセラレータ:NVIDIA(R) GeForce GTX 960 2GB GDDR5
- 拡張スロット(空スロット):PCI Express2.0 [x16]×1(0) ※基本構成時のスロットとなります
- 拡張スロット1:PCI Express2.0 [x16] (グラフィックカード使用済)
- 拡張ベイ(空ベイ):3.5インチ内蔵HDDベイ×1(0) , 2.5インチ内蔵HDDベイ×4(4) ※基本構成時のベイ数となります
- 外部端子:PS/2コネクタ(キーボード/マウス兼用)×1 ,アナログ6chサウンド(ライン出力×1/ライン入力×1/マイク入力×1) ,USB 3.0×2(側面×2) ,USB 2.0×4(背面×4) ,1000BASE-T LANポート×1 ,マザーボード側ディスプレイ出力(miniD-sub15Pin×1/DVI-D×1)
- 内部端子:SATA 6Gbps×2 ,SATA 3Gbps×2 ,内部USB 3.0(×2ポート分/20Pin×1)
- 主な付属品:日本語キーボード ,光学式マウス ,電源ケーブル ,各種マニュアル ,保証書
- 電源:500W 80PLUS SILVER認証 ATX電源
- 外形寸法:約幅178mm×奥行368mm×高さ260mm ※最大突起物除く
となっています。
シンプル・イズ・ベスト
到着した箱の状態でも充分に格好いい。
iiyama製と言えば安いというイメージが有りましたが、思いの外格好良くてびっくりしました。
インテル入ってました。
パソコン本体以外の内容物は
USB接続のキーボードとマウス
DVI変換プラグ、電源ケーブル、その他保証書等になっていました。
キーボードはノートパソコンタイプの薄いキーボードタイプです。
パソコン本体も付属品もとても綺麗に包装され綺麗な状態でした。
パソコン正面。
ディスクドライブレスのシンプルなデザインです。
めちゃくちゃ格好いいです。惚れ込みました。
iiyama製のパソコンってこんな格好いいんですね!!
安いイメージしかなかったのでイメージが変わってしまいました。
パソコン側面。
メッシュ仕様になっていて熱対策はとても充分になっていそうです。
ホコリが溜まってしまわないか若干の心配は有りますが。
正面の側面部分。
上から電源スイッチ、USB3.0が2つ、イヤホン入力、マイク入力になります。
こういう間接照明的な隠すデザインというのはとても良いですね。
最初電源スイッチどこだ?って探したりもしてちょっと焦りましたが。
裏面部分。
メインの入力接続部になります。
小型ゆえのシンプルな構造になっています。
DVI接続部分やHDMI接続部分にキャップが着いているのが好印象です。
以前買ったパソコンには着いてなかったのですが、こういう小さな心使いがいいですね。
しかし正面側面にはUSB3.0が付いているのですが、裏面にはUSB2.0しかないのはちょっとマイナスポイントですね。しかも4つしか無いとなるとUSBハブを利用することが前提になりそうです。
小型なのでしょうがないと思いますけど。
快適さくさく♪
HWMonitorでの検査
intel Corei5搭載でリテール品のCPUクーラーを搭載ということで
発熱が心配でしたが、想像よりとても低く心配する必要はなさそうです。
ハードディスク調べてみるとSeagate製のハードディスクみたいです。
Seagate製は故障率が高いと聞くので若干の心配です。
1テラのデータが吹き飛ぶと発狂しますから。
しかしインターネット上の搭載されている製品を調べてみると
そこまで故障率は高くなく良品の類みたいなので安心しています。
個体差があるとは思いますが、当たりの品だと嬉しいです。
それとGPUの温度もとても低くて快適ですね。
発熱関係は全くの心配はいらないみたいです。
FF14ベンチマークテスト。
スコアとても高くていいです。快適にプレイ出来そうですね。
ですが、ベンチマークテストをしているととてもファンがうるさくなります。
側面がメッシュ加工だからそうなっているのかもしれませんが、
発熱のことを考えるとどっちがいいかなと思いますが、個人的には
ファンがうるさくなかったらよかったと思います。
そこはある程度自分で改造が出来ますので、おいおいファンを静音ファンにして静音化して行きたいと思います。
SSD搭載のwindows7とHDD搭載のwindows8.1の起動速度比較。
HDD搭載のwindows8.1起動まで驚異の14秒!!
SSD搭載のwindows7起動まで50秒程度。
windows8.1の起動の速さ凄すぎます。
起動するのを早くする処理をしているとは聞きますが、ここまで早いとはしかもHDDで。
Windows7にSSD搭載した時でもめちゃくちゃ速さに感動した記憶がありますが、
ここまで早いと笑ってしまいます。
更にwindows8.1をSSDに換装したらどれくらい早くなるのか…。
換装する意味が無いかも知れません。SSDを購入するお金で他のパーツのアップデートする方がいいかも知れませんね。
ロードオブヴァーミリオンアリーナ。
ロードオブヴァーミリオンアリーナ推奨PCということでプレイしてみました。
めちゃくちゃ綺麗にプレイ出来ます。快適ヌルヌル動きます。
可能な限り最高設定にしましたが、余裕がありすぎる感満載です。
これならもうちょっと低いスペックのパソコンでも快適に遊べそうです。
ゲーム自体もスクエアエニックス製というだけあってとてもクオリティの高いゲームになっていました。
ワールドオブタンクス。
ワールドオブタンクスもめちゃくちゃ快適にプレイ出来ます。
ファンが若干うるさくなる感じがしましたが、問題ないと思います。
小型なのにめちゃくちゃ凄い( ゚д゚)ハッ!
使ってみての換装としてはまず小型なのにめちゃくちゃ凄い性能です。
Corei7 Corei5等ありますが、Corei5でこれだけの性能ならCorei7ならどれだけ性能高いんだってレベルです。
ここまでCPUの性能が上がっていたとはとても驚きです。
調べてみると今まで使ってたCPUとの性能が2倍近く上がってました…( ゚д゚)ハッ!
本製品は価格もそこまで高くなく特にほかのパーツを換装すると言った事も必要ないと思いますので、手軽にゲームを楽しみたい方からちょっとディープに遊びたい方までゲーム等を楽しめるパソコンだと思います。
これから新しくパソコンを購入するぞと言う人には本体のデザインも格好いいですしオススメの一品だと思います。
ゲームディスクを購入してプレイする場合には、別途ドライブを購入する必要があるのでそこは注意する必要が有ります。
また本製品ハードディスクが壊れた時等に利用するDVDが付属されていないので、自分で回復ディスクを作る必要が有ります。
ご購入される場合にはまず最初に回復ディスクを作ってからご利用されるのをおすすめします。
回復ディスクはDVDやUSBメモリなどにも簡単に作る事が出来ます。
今回は初プレミアムレビューでとても素晴らしい商品をレビューさせて頂きました。
これからもしっかり本製品を使い倒して使いまくっていきたいと思います。
↓本製品の詳しいURL
興味のある方はご覧になってください。
千里一歩さん
2015/10/26
iiyamaのLEVEL ∞は、スタイリッシュなデザインですね。
しかも、コンパクトで高性能だし(≧∇≦)/
きじょげ~さん
2015/10/27
ありがとうございます。
iiyamaのLEVEL ∞本当格好良くてうっとりします(*´∀`*)ww
これだけの小ささでこの性能なんて…。
最近のパソコンの性能の高さに戦々恐々してます( ゚д゚)ハッ!