パノラマ機能はつなぎ目がきれい。水中撮影、マクロ撮影、連写機能など素晴らしい。

zigsow様、ゼネラル・エレクトリック社様、関係者の皆様 このようなチャンスを頂き、

有り難うございました。

◆商品の到着は速かったんですが、できるだけ良い画像をと思い、

天候が回復するのを待って撮影しました。

たいした画像ではないんですが、 自分なりに精一杯考えて撮影したつもりです。

宜しく最後まで引き続き見てやって下さい。

〇 レビュー課題

・色々な場所やシチュエーションでの様子を写真(動画)にする

・「DVX」で撮影した動画を2つ以上、写真を10枚以上掲載

◆良い動画が撮れたのでまず紹介します。--良い仕事ができました。

水深5mの撮影に対応していて、その効果を試してみました。 天候のせいで水が濁っていたり、魚がいなかったり試行錯誤で やっと満足な動画が撮れ辛抱が肝心。

→パノラマ画像もあっぷ。

追加

◆GVXは小型ながら、さらに

(1)マクロ機能もあり10cmまで接写が可能。

(2)連写機能もあり、スペックには記載されていないけど 6コマ/秒程度らしい。JRを連写して動画化してみました。

JR特急の連写一コマ

◆梱包内容

カメラ本体、充電アダプター、バッテリーにストラップ 一般的な構成だけど、

USB充電も可能なのはうれしい。

パッケージに機能装備一覧が記載

◆構成内容

◆【長 所】

□パノラマ機能は、最初失敗の連続だったけど、 良い三脚で水平度を保てば容易にできることが分かり、 つなぎ目がなくきれいなパノラマ画像が得られた。

□画像は室内で試したためお見せできないので 天気が回復したらパノラマ機能を使った画像を公開します。

□GEのDVXカメラにはパノラマ機能があるが、まず手動でパノラマ画像を作成してみました

◆続いて紅葉真っ盛りの高速を走り抜けました。

□紅葉以外にトンネルの出入りでの明るさ/露出の切り替え具合も問題なく

切り替わっている。天候に恵まれず画質はアピールできませんが

あくまでも天候のせいです。

□メディアには、クラス4 8GBを使用しているが問題なし。

◆ISOの効果を見てみましょう。

レビュー申込時には夜景写真でISOの効果をレポートするようにしていましたが、

天候も悪く、ISO100~800までは真っ暗。ISO1600以上で

やっと星らしきものが写っていたため、別の画像にします。

□EのDVXカメラにもISO100から3200の変更が可能。

どのくらい効果があるか、悪い気象状況を利用して 室内で試してみました。

□大雨の昼間の室内だけど、ISO100から200では液晶ではかすかに見えるが

ほとんど映らない。

□ISO800以上で映りはじめ、ISO3200ならフラッシュ有り同然

ちなみにGEのDVXカメラにはフラッシュは無い。

□フラッシュ禁止場所の多いこの頃意外と便利

今日も天気が悪いので、次のレポート続きをお楽しみに!! !

◆TOPに水中撮影を入れました。

◆画像1---解像度が良い

◆ISO3200の星空

◆改善してほしい内容

□特にISO3200になると、手振れ軽減具合が悪くなる。これがISO3200の画像。

なにもISO3200で撮る画像ではないが、軽減具合を試しました。

ISO3200なので手振れしてしまった

◆一方、ISO400まで真っ暗な画面でもISO3200では良い感じに撮れました。

◆パノラマ機能は本当にすごい。オリジナルは約6000ピクセルX1000ピクセル

1.53MBのサイズで、約半分容量にリサイズしている。クリックで拡大できます。

つなぎ目、露出差が見られない

◆パノラマ機能は上下左右 最大360度可能。クリックで拡大できます。

◆撮ったつもりなのに撮れていないが、たとえばスカイツリーのような上下方向でもパノラマが可能。

しまなみの橋脚です。

◆水中撮影、マクロ撮影、連写機能、パノラマ機能など

豊富で便利機能をこのような小型のカメラで実現したことに

感服しました。素晴らしいです。

終了とさせていただきます。ありがとうございました。