今回ジグソーでレビューアー募集するのは、HOLGA製トイカメラレンズ「HLシリーズ」のうち、ニコン・キヤノン・ソニーのAPS-Cサイズデジタル一眼レフカメラ向けのトイカメラレンズです。トイカメラレンズに、FEL-HL(魚眼レンズ)、HW-05(ワイドコンバーター)、HT-25(テレコンバーター)を同梱した合計4点「パワフルセット(税込11,550円)」でのレビューアー募集です。それぞれのレンズ特徴を活かしたレビューをお書きください。今回ジグソープレミアムレビューアーに選出され、実際にユーザーレビューを公開いただいた方には、レビュー後に対象製品を進呈いたします。

製品のご紹介

●トイカメラの代名詞「周辺光量落ち」が手軽に味わえる
【ブラック・コーナー・エフェクター】搭載
*BCエフェクター搭載により、実際のF値より1~2絞り暗く写ります。
●このレンズには、HOLGA120シリーズ用各種交換レンズが装着可能です。
HOLGAトイカメラレンズの先端には、今回のパワフルセットに同梱の3点[FEL-HL(魚眼レンズ)(※1)、HW-05(ワイドコンバーター)、HT-25(テレコンバーター)]以外に、非現実的映像を体験できるFisheye for HOLGA(魚眼レンズ)、CLS-1(クローズアップレンズセット)、MLS-1(マクロレンズセット)等が装着可能。
●軽量コンパクト&低価格

●プラスチックレンズならではの「ゆるさ」を気軽に体験できます。

※募集アイテムはAPS-Cセンサー用となります。1/35mmフルサイズセンサーでは画角が変わります。

レビューアー募集

第2弾!~トイカメラで遊んじゃお♪~ HOLGA HLシリーズのレビューアーの募集は終了いたしました。多数のご応募、ありがとうございました。
応募する
お問い合わせ先