ラーメン大好き

ラーメンに関する雑談

雑談こーなー。
  • 2008/11/15
  • >DeepImpactさん

どもどもです。いい感じに仕上がってよかったです(^^)

>お富さん

実物良いですね! 海苔とナルトかぁ~。その発想は無かったです(^^)

2009/02/08

• はじめましてアムロンといいます。
    らーめん好きで食い道楽してます。
    塩味が好きですがあまり美味なる店に出会えません。

…ですので専らとんこつを愉しんでます。
    みなさんよろしくぅ~

2009/02/18

• 新世紀エヴァンゲリヲンの人気キャラ「綾波レイ」が劇中で食べていた「にんにくラーメン チャーシュー抜き」が商品化して発売†
    パッケージはすべてEVAテイストでデザインされているほか、オリジナルの「ATフィールド ナルト」やフタ止めのシールとして「ロンギヌスの槍」がデザインされているとのこと。
    全国のパチンコ店にて「CR新世紀エヴァンゲリオン-最後のシ者-」が4月上旬から稼働となると同時に、ホール景品として取り扱われる予定との事です。

2009/04/17

• 最近ラーメン食べていない……orz
    カップ麺とか袋麺は食べているんですけどねー。

あ、ぽっぽ屋で食べてた。でも写真うpしてないっ!!
    よし、今度ぽっぽ屋で食べたらうpします。

2009/04/19

• こんにちは、ご挨拶おそくなりました。先月から参加させていただいている、 ニックネーム「ぽん」です。

すでに何件かラーメンを食べにいっているので、オフィシャルユーザーになり次第、写真等アップさせていただきますね。よろしくお願いします。

(このトピックだけはオーディエンスユーザも書き込めるんですね、昨日気づきました。。。)

2010/05/09

• こんにちは、始めまして、UDと申します。

もちものでカップラーメンいくつか登録しています。

チリトマが一番好きなカップラーメン、行き着けのラーメン屋は燈の車です。

よろしくおねがいします。

あ~書き込めないのか;;

でわこちらに(汗)

2011/09/13

• 最近更新ないみたいなので挨拶がてら・・・
    はじめまして!ここ2ヶ月前よりラーメン屋のやとわれ店長をしていますEscadaともうします。

うちのラーメンは非常に美味しいとおもうのですが、イマイチはやりません。
    どうしたらラーメン屋は人気店になるのでしょうか?
    ラーメンって奥が深くて大変ですよね!

2012/04/29

• こんにちは。店長とは大変そうですね。
    ラーメン屋も商売ですからね。美味しいというだけではなかなか商売としては難しいのでしょうね・・・

2012/05/01

• 美味しい=自己満足ではいけないとおもいまして。
    色々考えているのですが・・・

・インパクトを出す
    ・他では食べられないもの
    ・一人でも気軽にいけるお店
    ・新メニューを増やす
    など等・・・・
    色々なお客さんとはなしていると、
    メニューを増やしすぎるのはつぶれる原因だとか、
    数が売れず、元が取れないために、メニューを減らしたら、
    メニュー減る店ってつぶれるよ?だとか色々いわれます。

商売は大変ですね、いつも暇でも、お客さんくるとき集中したりしますし。

2012/05/01