ラーメン大好き

ラーメン大好き

ラーメンに関する雑談

雑談こーなー。
  • 2008/11/15
  • はじめまして。
    海外から帰ると何はなくとも、ラーメンが食べたくなります・・。

もはや国民食と言っても過言ではないラーメンですが、最近お気に入りなのが、下高井戸にある自然食材系のラーメン屋さん。
    醤油、塩、唐辛子系があり、どれもかなりのクオリティです。
    仕込みの水から気を遣う姿勢が素敵です。

一度、永福町の大勝軒の持ち帰りラーメンを食べてみたいと、思う、今日この頃です!
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

2008/11/16

• 味うんぬんよりも、うまけりゃいい、って思ってます。
    現在の私のよく行く店、食すラーメンは

1)なりたけ。「醤油湯ベースのもやしラーメン」
    2)一蘭。もちろん「とんこつ」
    3)紅虎餃子坊。「黒ゴマ坦坦麺」

もっとおいしいラーメンを求めています。
    すぐにお腹壊しちゃうけど(T◇T)

2008/11/18

• はじめまして。

ラーメン大好きなので、お仲間に入れてください。
    いまハマっているのは、プロフィール画像にも使っている「覆麺」です。
    お店の人が覆面かぶってます。

• >nf4dtvさん

おお、覆麺美味しそうですね~<調べた。

自分は最近「宗庵」(北千住店)にはまっています。
    ここの豚つけ麺が旨い!
    つけ麺で久々の「アタリ」でした。
    量は少なめなのがもったいないと言えば勿体無い(^^;

>ALL

提案です。
    Zigsow内でのラーメンマップみたいなの作ってみませんか?
    ベースは今話題(笑)の、GoogleMapを使ったりとか、どうでしょうかね?

• >Arc Cosineさん
    新宿周辺は(ピンポイントで(ぉ任せてください!

Hegelは10年ほど前にはしょっちゅうテレビでラーメン特集された都内某所に住んでいます(´・ω・`)ノ
    この街はもともとそば屋が多く、そこから派生しラーメン屋になったお店が多いので魚介系のスープが主流です。ずっとこの街で住んでいる私はそのため魚介系のスープが好みですね。

いままで食べたラーメンで至上だと思ったのは、軽井沢に本店があり去年まで五反田にもあった「あってり麺」です(写真のラーメンは一番豪華仕様のもの)。
    いままで味わったことのないスープ、個人的には完璧といえるほどの味玉、あぶりチャーシュー…
    月に3回は必ず食べに行きました(苦笑)

最近は目黒にあるつけ麺屋「ぢゅる麺」がお気に入りです。
    >再びArc Cosineさん
    というわけでここのお店のつけ麺もおすすめですよ~。

• >へげさん
    >「あってり麺」

おお、美味しそうですね~。
    食欲がそそられまくります。
    ってか、軽井沢遠っorz
    てくせう。

目黒方面に出かける機会があったら、ぢゅる麺さんにいってみたいと思います。

>どうでもよいオフトピ

ぢゅる麺さんをぢゅる屋さんとtypoして、思わず「スモークチーズ」とつぶやいたのは、公然の秘密である。

2008/11/18

• 神泉の「麺の坊 砦」に一度行ったことがあります。
    あっさりしたしつこさのない気持ちのいいとんこつでした。
    なかなか行く機会がない街なので、また行ってみたいです。
    渋谷から一駅なんですけどね…。

2008/11/19

• >カレーさん

おお、砦!
    僕は何度か言ったことがありますが、あそこは最高です!
    あんなに美味しい豚骨ラーメンは東京中探してもなかなかめぐり合えないと思います。
    明太おにぎりも美味しいですしね~。
    うわ、なんか食べたくなってきた!

>渋谷から一駅なんですけどね…
    ちょっと遠いのが難点ですよね~(^^;;;
    仕事で渋谷で働いていたときはたまに足を延ばして行っていましたが、最近は全然行っていないです。
    今度遠征しようかなぁ。

2008/11/20

• いやー、ラーメン恋しくなってきました・・・
    明日はラーメンだな。。。

2008/11/23