ラーメン大好き

ラーメン大好き

ラーメンに関する雑談

雑談こーなー。
  • 2008/11/15
  • 初めまして。
    名古屋に住んでますが、関東のラーメン屋さんにかなり足を運んでいます。
    この前は新宿(新大久保)にある「もちもちの木」と、西新井の「中華そば 椿」というお店に行ってきました。
    個人的には「おいしいラーメン屋」というのは関東がものすごく多くて、名古屋はほとんど無いと思っています。
    そのくらい関東はラーメン激戦区であって、おいしいラーメン屋は多いと思います。
    これからももっといろんなラーメン屋に足を運んでみようと考えています。

オススメのラーメン屋などがあればぜひ教えてください。

• >gisshiさん
    >西新井の「中華そば 椿」というお店に行ってきました。

初書き込みありがとうございま~す。
    めっちゃ地元です、椿(^^)
    自分も何度か足を運んでいますが、食べてみた感想はどーでしたか?
    個人的には結構美味しいなあって思っているお店です。
    行列店ですしね~。

名古屋からはるばるお疲れ様でした(^^)

自分も、美味しいお店見つけたら書き込んでみたいと思います。

• >Arc Cosineさん
    早速ありがとうございます。
    「椿」は地元なのですか?
    そのときは初めて行ったのですが、「油そば」を食べました。
    それまでは「油そば」の存在自体知らなかったのですが、ラーメンの味を最も左右するスープのないラーメンが店の一品として認められていることに一番衝撃を受けました。
    しかも、ものすごくおいしかったので、名古屋で「油そば」の店ができたら行きたいと思っていますが、今のところはまだないので、今度関東に行ったときはまた行きたいです。
    今度は分厚いチャーシューの入った「中華そば」を食べてみたいです。

2008/11/24

• みなさん初めまして。
    ガンダムと申します。
    ラーメンが好きなので入らせていただきました。よろしくお願いします。
    あ、ちなみにラーメン屋さんでバイトもしてました!
    好きなラーメンはトンコツだったり塩だったりまちまちです。

2008/11/27

• 日曜に閉まってるラーメン屋嫌~い(ノ_・。)
    一番理解出来る定休は火曜かな…
    って事で今日は食えなかった黒山羊ですm(_ _)m

2008/12/07

• >黒山羊 趣索さん
    自分も日曜日休みっていうのは許せないですね。平日はセカセカしてますから、日曜日にゆるりと食べるのがいいんですよ。

2008/12/08

• コミュのトップ画像とりあえず入れてみました。
    Flickrからの流用です。
    後で文字とか入れたいと思います(ぉ

2009/02/07

• ロゴ修正完了~

ちなみに、Flickrから流用したのは、青葉さんのラーメンみたいです。
    青葉食べた事無いんだよな~。
    食べたいなぁ。
    食べた事ある人は情報を是非是非書き込んでください><

2009/02/07

• ロゴいい感じですよ~♪

2009/02/07

• ロゴに惚れました!!
    是非、今度は文字を海苔で、ハートをナルトで実物を作りましょう〜!