16年ぶりの望遠鏡 - いつでもどこでもボーグとともに

ボーグとは長い付き合いになりそうだ

ボーグには数多くのパーツがあり、自由自在にカスタマイズできるため、楽しみ方は無限に広がってゆく。その分知識は必要になってくるが、かなりのめり込める趣味になりそうだ。
それなりに仕事が忙しい私だが、少し空いた時間に気軽に楽しめるものが見つかって本当によかった。子供の頃の苦い思い出は、この嬉しさに出会うための伏線だったのではないだろうかとさえ思えるのだ。

そろそろ借りているボーグは友人に返そうと思うが、マウントホルダー、マウントも入手したので、自分用にボーグを購入しようと決心した。おそらくこれから私は他の友人知人にもこの望遠鏡の魅力を伝えてゆくことだろう。そして、近いうちに、きっかけを与えてくれた友人と飲みながら望遠鏡談義に花を咲かせたい。

ボーグの新たな使い方を見つけよう!
◆ボーグ 体験レポーター募集◆

zigsowでは、ボーグの天体観測以外の楽しみ方を書いてくださるzigsowユーザーを募集いたします。採用された方には、ボーグを無償で貸し出しいたしますので、そのアイデアをもとに実際にボーグを使った上で体験レポートを書いていただきます。レポートは後日zigsowに掲載いたします。
「自分もボーグを使ってみたい!」と思った方は次の【応募要項】をお読みの上、是非ご応募ください。

ユーザーレポートを公開しました。

申し込み受け付けは終了しました。
多数のご応募ありがとうございました。

【応募要項】

■応募資格
zigsowにユーザー登録されている方
※まだzigsowにユーザー登録されていない方はこちらから登録できます。⇒ユーザー登録
■応募の流れ
  1. 入力欄に「ボーグを使って見てみたいもの、撮ってみたいもの」をお書きください。
  2. お書きになった内容で間違いがないかご確認ください。
  3. 送信ボタンをクリック。これで応募完了です。
■選考方法
応募内容をもとに選考を行い、採用者を決定いたします。
■採用者数
2名様
■発表方法
採用された方には、後日zigsow事務局から詳細をご連絡いたします。
■体験レポート内容
ボーグの使用シーンやご感想等の文章、写真
■応募期間
2008年8月26日(火)~2008年9月17日(水)24時まで
■貸し出し期間
2008年9月下旬~2008年11月中旬(約1ヶ月半を予定しております)
■注意事項
  • 応募は、お一人様一回限りとさせていただきます。
  • 採用の権利を、他人へ譲渡、換金、交換することはできません。
  • 貸し出しいたしましたボーグは、貸し出し期間終了後にご返却いただきます(送料のご負担はありません)。
■個人情報の取り扱いについて
採用された方からお伝えいただく個人情報は、製品の発送ならびに、体験レポートに関して弊社からのご連絡が必要な場合に使用させていただくことを目的とするもので、その他の目的に使用することはございません。なお、お申し込み後にzigsowを退会すると無効になります。ご注意ください。
弊社のプライバシーポリシーはこちらをご覧ください。⇒プライバシーポリシー
■お問い合わせ先
zigsow運営事務局:admin@zigsow.jp

この企画は、株式会社トミーテック オアシス・ダイレクト様からのご協力により実施しております。
トミーテック オアシス・ダイレクト ホームページ

今回の撮影場所