今年度爆釣ジグ!!!

ZIGSOWには釣り関係の登録が少ないので、ちょこちょこ登録していこうと思います。

あと、ジグの名前と機能を忘れがちなので、備忘録的な意味合いもあります。

今回は、今年の釣行3回のうち2回、竿頭(MVP)を獲得したジグ、ビートのトリガーをご紹介したいと思います。はっきりいって今年の釣りはこれ無しには語れません!

更新: 2017/10/11

引き抵抗は小さくワンピッチジャークで使いやすい

ハマチ、鰤、カンパチ等の青物をターゲットに開発されたジグで、引き抵抗が小さくかつ、フォールスピードが速いのが特徴で、潮の流れの速いシーンにおいても威力を発揮するように開発されています。

また、4面からなるフォルムは、残像アピールが強く、活性の低い魚達の捕食行動にスイッチを入れる引き金になるようです。

更新: 2017/10/11
総評

実績◎の鉄板ジグ!

メジロ90cm 6.8km
メジロ90cm 6.8kg

大爆釣!!
大爆釣!!

このジグに言葉は要りません!すべては実績が物語っています。

たった2回の釣行で、

一回目:

・メジロ2匹

・サワラ4匹

二回目:

・ハマチ12匹

・ツバス3匹

釣れています。すべてこのジグで!

特に二回目の15匹釣り上げたのは個人で40kg以上の水揚げとなり、ちょっとこのパーソナルレコードを打ち破るのは数年以上掛かりそうな気がします。

二回目の釣行であえなくロストしてしまったので、

4個、重さや色を変えて買い直ししてしまいました笑

それくらい気に入っているジグです。

2016年11月19日

WildFish

• フェレンギさん

2017/10/11

スゴイ、、、、
    このジグだけで釣れているのではないでしょうが、素人が思うに、すごいCP比。
    次も大漁ですね。
  • きっちょむさん

2017/10/11

再来週も釣りに行くのですが、大漁を願ってこのジグの買い直しをしています 笑

頑張って釣りまくりたいと思います!
  • kaerkiさん

2017/10/12

うちの所も潮の流れが結構あるので使ってみようかな。
    でもヤガラが釣れてもうれしくない。 w