品質が(;^_^A

ディスクゴルフ用のフェアウェイドライバーです。

ドライバー系は、厚みが薄く、リムが太くなるので、パターに比べてかなり握りやすいのですが、

戦闘機のような空力特性のため、性能を発揮するには非常に速い初速が必要で、初心者はきちんと飛ばせません。

私の実力だと、パター+10mくらいしか飛距離が変わらず、パターの3倍左へカーブするので、まだまだ扱えません。

材質はグリップ感が良好な500。

ただドライバーはパワーグリップと呼ばれるガッチリした握り方をするので、素材の影響はパターより小さい気がします。

更新: 2024/04/28
性能

上級者が使えば、すさまじく飛ぶ

F3は投げ出し直後に右に逸れ、後半で左へそれる弾道を取るはずですが。

初心者である私では初速が足りず、ただやたらと左へ行くばかり(;^_^A

プロなら軽く投げても150mくらい行くらしいですが、私は全力で60mしか飛びません。

60m飛ばして、左へ12mも逸れます。(パターだと3~5m)

Youtube等では、プロが気持ちよくドライバーを飛ばしてる光景を目にするので、つい買いたくなるのですが、初心者には扱えません。

(F3に限らず、ドライバー全般)

更新: 2024/04/28
品質

えくぼが笑

塗料が混ざり切っていないところや、リムにえくぼがあったりで、品質いまいちですね。

一部の製品が中国製に切り替わりつつあるようですが、中国ロットのほうが品質はいいです。

2024年04月28日