先端部の保護カバーです

釣竿のティップ(先端部分)を保護するカバーです。

クッション素材で柔らかいです。

2ピース程度のロッドを束ねてそのまま被せます。

釣竿はエバーグリーンのロッドなので同じメーカーの物を購入しました。

幅は80mm 長さは650mm。
650mmもあれば1/2~1/3はロッドを保護できます。

更新: 2017/09/16

実は・・・

実は同じ物をもう1つ持っていましたが、夏の間に何処に行かれたのか定かではないのです。
秋も近くなりましたのでアオリイカ用のタックル準備をしていて気づきました。
どこやったっけカナー。

そのうち出てきても増えて困る物でもないので追加購入です。だって見つからないんですもん!

更新: 2017/09/17
美味しさ

流石日本製

日本製であるだけに流石丁寧に作られています。

実はこのメーカーの製品は中々高価で値崩れもしない事から敬遠されがちですが

一度手に持ったら納得するほど釣り具とは思えないほど丁寧に作られています。

なので小物もクオリティは高く自己満足には持ってこい。です。

ロッドにかぶせて絞る部分は伸縮可能なネオプレーン素材。

絞ったベルト表面には刺繍でロゴが施されています。

更新: 2017/09/17
実用性

無いより有った方がいい

ロッドの先端部は細いので、束ねて車に乗せたり持って移動したりの際に

バラけ引っかけて傷つける事もあるし最悪は折れる事もあります。

こういったトラブルから少しでもロッドを守ってくれる物。

昔、釣竿を車から抜き出す前にドアを閉めてしまい、先端部がコキッと音を出し
息が出来なくなるという苦い思い出を持っている私からのアドバイスではありますが
ドアを閉める力もあれば、クッション材程度では何ともならないのも確か。
あくまでも束ねた物が解れない程度の保護という事と、何せほら信者っぽくてカッコイー。

2017年09月11日

amazon

• kaerkiさん

2017/09/18

きっちょーさん

気づいたら結局手元にあるのはココのロッドばかりでしたw
    扱いさえ間違わなければとにかく軽い!