バキュームじゃなくてウィリーだった

ねんがんの、オート三輪バキュームを手に入れたぞ!
!?
!?

よし落ち着こう。これは…ほら、星のカ●ビィに出てきたタイヤ型の敵…そう、ウィリーのトミカか。

色が違う気がするが良く出来てるな!
色が違う気がするが良く出来てるな!

そんなわけねーだろ
そんなわけねーだろ

いやね、あけるときに手が滑ってテーブルの上にゴトンって落としちゃったんですよ。そしたら前輪ポロりと…。ゴトンと落としたとはいえ、衝撃は大した事ない高さだったので元々前輪パーツの固定が甘かったんでしょうか。

大丈夫です、こんな事もあろうかと…
青バキュームもご用意致しました!
青バキュームもご用意致しました!

って根本的な解決になってない。パーツの固定が甘かった可能性は否めないが、自分で壊したのに違いは無いので諦めて瞬間接着剤で止めました。ちょっと白が周囲についてしまったが見なかったことにして念願の三色T2000だ!

ヤッホーイ。

ちょっと前輪破損のインパクトが私の脳内で強烈だったので、詳細なディティール紹介なんかは青版登録時にして、緑版の注目ポイントを簡単に。
バケツ付き
バケツ付き

明確にモデルとなった実車個体があるので、それに完全準拠したマーキングが行われている。恐ろしい事に現役のバキュームカーなのだ。

幌も明るい水色となっており、他T2000には無い色だ。またホイールもブラックでこちらもTLVシリーズT2000としては初。

何より注目なのがこのリアスタイル。バキュームカー独特のメカニカルなディティールは当然として、明確なモデル個体があることによる、実在ナンバープレート表記!基本的にTLVシリーズといえどナンバープレートは白で塗りつぶされているので、この細かさは必見だ。きちんと広島88ナンバーが読める。

緑&青
緑&青

残りは青版の登録で他バリエーションとの相違点なんかをのんびり見てみる予定ですが…そこまでやる需要あるのかって?いいんだよ自己満足なんだから!

2012年08月20日

• daiyanさん

2012/08/24

リアル過ぎて臭ってきそうだぜ…!
  • aoidiskさん

2012/08/24

三輪にしても

バキュームにしても懐かしい

バキュームの先に良く 野球のボールすわせていたけど

あれはなんだったんだ