電脳売王シリーズ「5」 小さくて可愛いスピーカー 音質も良いですよ

[アウトレット/箱入]ROCKRIDGE SOUND スピーカー 2.0ch
アクティブスピーカー SS-10R /色不問/  当然アンプ内臓です
黒色希望でしたが桃色がきました ACアダプターつきで電池機能は無しです
ボリューム側SPの後部にはヘッドホン端子があります

パソコンテレビの音声モニターで使っています
6畳くらいの部屋で聞くには良いですね キャビネットは叩くと硬い音がします
音は結構いい感じで、小音量では明瞭に聞こえます 音楽もビリつきなく聞こえます
キャビネットが前から見ると斜め上向きになっていて聴き易いです。
低音は期待しないでください テレビのアナウンス向けのスピーカ?

スイッチつきボリュームで電源も入り切りできます 白色電源ランプLED付でOFFで消えます
スピーカーのセッティングは手前から見て右側にボリュームツマミ付のセットがきます
写真では逆になっています.....orz

分解してみました
スピーカーユニットが金属コーン? 中身も意外に詰まっています

意外?に、まじめに作られているスピーカーです

...

2012年04月17日