発売日に予約購入

開始日に予約後に、中々ショップからの連絡がないため、発売日に入手できるか不安になりましたが、無事発売日に入手できました。
割引の関係で、ISフラットに加入してSS+ISフラットの契約にしました。

割引期間が終了する2年後にダブル定額スーパーライトに変更して、Wi-Fi運用にして最低料金で済むようにしたいと考えいてます。

また、最初に受け取った本体は、「不正なSIM」表示が週に2,3回の割合で発生して、その都度再起動をしなければならなかった。
設定をリセットして復元しましたが「不正なSIM」表示は直らず au ショップにてSIMの交換をしてもらいました。
SIMの交換後も「不正なSIM」表示が発生するため、再度設定をリセットして復元しましたが改善しませんでした。
このため、Apple Storeにて本体交換対応をしてもらいました。
本体交換後は、「不正なSIM」表示は全く出ず快適に使用できています。

auの3G回線は、比較的どこでも入るため使いたい時にすぐに使用できるのが大変気に入ってます。

追記
2012.03.22
iPhone 4SにおけるEメール (@ezweb.ne.jp) のリアルタイム受信

2011年10月14日