戦友とともに、戦場を駆け抜けろ!!

それでは、今回のレビュー
PCゲームレビュー MISSION B BF3
PCゲームレビュー MISSION B BF3

を記載させていただきます。

よろしくお願いします(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

■レビュー構成■
★事前準備
★バトルフィールド3の設定
★課題その1:動作環境の詳細
★課題その2:Fraps を用いたFPS (Frames Per Second) つき画面キャプチャ

それでは、はじまり!はじまり!!

■事前準備
1.ORIGINのアカウント登録(所要時間約1時間orz)

1.1.BF3のハガキに書かれている、アドレスから[OrginSetup.exe]を取得します。
 1.2.[OrginSetup.exe]の起動

③誕生日/生年月日の設定
   ④ID/PW/Eメールの設定
   ⑤アバター/名/性の設定
   ⑥プライバシーの設定

※④で登録しようとした、メールアドレスが使えなったのです・・・
    「???(何故?)」って感じです。
    気を取り直して「パスワードを忘れた」で、再設定しようとしても・・・
    指定したメールアドレスに再認証のメールが来ない・・・なんでだろう・・・

ORIGIN_IDの考慮とメアドの再設定で1時間くらいですよorz
   メアドは致し方なく違うメアドを設定

そして無事登録完了

※アレ・・・ORIGINってシムズ・・・
  ああぁこっち(シムズ)で、メアド設定したのかぁー
  全然忘れていたよorz
  しかし、再認証のメールがこなかったのはナゾです。

2.BF3

2.1.BF3のインストール
   「ゲームが存在しません」と表示されるのでゲームを存在させますw
①製品コード入力画面の起動
①製品コード入力画面の起動

②アクティベーションコードの入力
②アクティベーションコードの入力

③ゲーム許諾の確認
③ゲーム許諾の確認

④BF3のダウンロード(回線:CATV)約29分。なんか文字化けしておりますね

⑤英語わかりませーん

エラーが・・・
エラーが・・・

⑧キャンペーン開始できない・・
    どうやら、グラボのソフトウェアのバージョンが
    古いって言われている感じがしますorz

公式サイトからサクッとDL完了して
英語になちゃったよorz
英語になちゃったよorz

バージョンアップ完了!

無事起動できました

3.FrapsのDownload&設定

3.1.以前使用していたのですが手持ちのVerが古くて起動しなかったので
   最新版を取得

★バトルフィールド3の設定

エスケープキーで表示されるメニューから「オプション」→「ビデオ」で、以下を設定
・フルスクリーン解像度:1024x768・映像画質:最高
・フルスクリーン解像度:1024x768・映像画質:最高

■動作環境の紹介■
■動作環境の紹介■

CPU : Intel Corei7-2600K[3.40GHz/L3 Cache 8MB/QuadCore]TDP 95W

CPU-FAN : Scythe KABUTO[SCKBT-1000]

MOTHER : ASRock B3 P67 Pro3 [Intel P67chipset]【USB3.0対応】

MEMORY1: 8GB DDR3 SDRAM PC-10600[4GB*2枚]【samsung】

MEMORY2: 8GB DDR3 SDRAM PC-10600[4GB*2枚]【Elixir】

HDD : 120GB SSD [Intel X25-M Mainstream]

VGA : RADEON HD6850 1GB [DVI*2/HDMI/DisplayPort]

POWER : SilverStone SST-ST75F-G [750W ★80PLUS GOLD取得]

OS : Microsoft(R) Windows7 Home Premium(64bit)DSP版

■Frapsの導入と指定画面のキャプチャ■
■Frapsの導入と指定画面のキャプチャ■

1.Fraps をダウンロードし、インストール
2.Fraps を起動
3.キャプチャ画像に FPS 値を入れるために以下のように「Include frame rate overlay on screenshots」にチェックを入れる。
 設定状態はコチラにて・・・

4.バトルフィールド3を起動
5.ミッション「OPERATION SWORDBREAKER」の冒頭の、隊員たちが輸送車で運ばれるシーンで画面を保存。
 字幕に「ミスフィット1-3、こちらミスフィット指揮官。2分後にLODを超える」というセリフが出るところで画面を保存。

FPS47・・・50は超えるとおもったのですが超えないモノですねー

画面がキレイってのは、みなさんのレビューやら動画で、わかっていたのですが・・

それでも・・・
なんじゃぁコリャ!!
これは・・・キレイを通り越してリアル!
ストレス発散できちゃいますよ!コレ!!!

もう、ランボーって感じです!(なんじゃそりゃww

ランボーなのに画面は地下ってw
ランボーなのに画面は地下ってw

まだプレイは序盤ですが、楽しんでおります!
これは、プレイして損はしませんね!

地震があっても、やめられない気分がよくわりますた>謎<

最後に.....

IDやらキャラ名決めるのに1時間もかかっちゃいましたよ!w
ゲーム始める前には、ある程度候補(2-3)を自分なりに出しておくと
素早くゲームができそうですw

それでは、みなさん戦場でお会いしましょう!
サヨナラっ!サヨナラっ!!(パクリ カヨ!