ユーザーレビュー

製品情報

- ハイカットファスナータイプで足首をサポート -

2020年9月20日に発売されたミズノ「ALMIGHTY ZW43H」は建築業、製造業に携わる方をターゲットにしたワークシューズです。
足首をしっかり保護し、土砂や水などの侵入を防ぐハイカットタイプ。ファスナー搭載で脱ぎ履きしやすく、結んで余った靴紐はベロ部分(甲部分)のゴムバンドに留められるので機械への巻き込み、引っかかりを防ぎます。
他にも、傷みやすいつま先は耐久性のある人工皮革で補強。再帰反射材が採用されているので夜間作業時でも安心です。

- 履き心地を追求した「MIZUNO FOAM WAVE」を搭載 -

ランニングシューズにも使用されている独自開発のソール「FOAM WAVE」を搭載。硬度の異なる上部と下部2層のフォームを波型形状に重ね合わせた構造で、安定性とクッション性の相反するを性能を一つにしました。
上部はソフトな接地感を実現するため、柔らかさを追求したミッドソール素材「U4icX」を使用。下部には左右のグラつきを抑え安定性を保つしっかりとした素材を使い、衝撃をコントロールします。
また、ラバーソール部分は油による劣化がしにくく、アウトソールパターンを六角形にすることで耐滑性がアップしました。

- 製品仕様 -

カラーと品番: グレー×イエロー(F1GA200305)、ブラック×レッド(F1GA200309)
サイズ: 24.5~28.0cm、29.0cm(EEE)
素材: 甲材/人工皮革・合成繊維、底材/ゴム底
質量: 約420g(26.0cm 片方)
●シューレース長さ/約120cm(27.0~28.0cm約130cm、29.0cm約140cm)
原産国: カンボジア製

※JSAA型式認定合格品(JSAA規格 A種 人工皮革製 プロスニーカー)。JIS規格認定の安全靴とは異なります。

ALMIGHTY ZW43H (グレー×イエロー)

ALMIGHTY ZW43H (グレー×イエロー)

ALMIGHTY ZW43H (ブラック×レッド)

ALMIGHTY ZW43H (ブラック×レッド)

レビュアー募集

ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。

※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!

「モチモノ」を登録するには?

ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから

募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW

募集中のレビューはありません。