ZIGSOW PREMIUM REVIEW レビュー 公開中
無限の可能性を秘めた持ち運べるディスプレイ GeChic「On-Lap 1306H」
ユーザーレビュー
製品情報
- USB Type-C映像入力対応でさらに使いやすく -
新発売の「On-Lap 1306H」は、Type-Cポートを搭載したスマートフォンとの連携が可能になりました。
同時発売された別売オプション「Type-C Video+Type-A Power Cable」と一緒に使用すれば、スマートフォンからType-C経由で映像を入力しながらUSBモバイルバッテリーから電源供給を行うことができ、スマートフォンのバッテリー消費を気にせず外部ディスプレイを使用できます。
今回は特別に「Type-C Video+Type-A Power Cable」をプレゼント。「On-Lap 1306H」と組み合わせて、スマートフォンの動画や画像データ、資料ファイルを家族や知人、ビジネスパートナーとシェアして閲覧するといった新しい使い方ができます。
- 汎用性が高く、簡単にディスプレイを拡張可能 -
出張・外出でよく使用される最新仕様の「MacBook Pro」「MacBook Air」を始め、「Chromebook」「SurfaceGo」などType-C映像出力に対応した薄型端末に接続可能。
液晶サイズは薄型端末と組み合わせた際、邪魔にならない13.3インチ。輝度・視認性に優れた解像度1920×1080のIPS方式グレア(光沢)液晶パネルを搭載しています。
さらに従来のOn-Lapシリーズと同様、HDMI映像入力+USB電源供給も可能なハイブリッドシグナル仕様。やや世代の古いノートパソコンや、家庭用ゲーム機を含めたパソコン以外のデバイスにも簡単に接続してディスプレイ環境を拡張することが可能です。
- 製品仕様 -
最大表示色数: 1677万色
応答速度(標準値): 12.5ms
ブルーライト低減機能: あり
タッチパネル: なし
デジタル映像入力: USB Type-C(DP Alt Mode)、Micro HDMI×1(※HDMI CEC対応)
アナログ映像入力: なし
音声出力: ヘッドホン端子(3.5mm)
HDCP対応: ○
内蔵バッテリー: なし
電源仕様(最大輝度設定時): 5V‐1.6A
本体サイズ(幅×高さ×奥行mm): 320×203×9mm(本体)、325×214×15.4mm(カバースタンド収納時)
重量: 670g(本体)、265g(カバースタンド)
付属品: カバースタンド、5V 2A USBチャージャー、HDMI to micro HDMIケーブル(1.2m)×1、USB A to USB-C 電源ケーブル (1.2m)×1、USB Type-C ビデオケーブル (1.0m)×1、ユーザーマニュアル
別売オプション: Type-C Video+Type-A Power Cable、USB-A to micro-USBパワー&タッチシグナルケーブル(2.1m)、Mini-HDMI to micro-HDMIケーブル(2.1m)、HDMI-A to micro-HDMIケーブル(2.1m)
各種規格・認証適合: CE、FCC、VCCI、C-Tick、RoHS、BSMI、PSE(※付属チャージャーが対応、本体は電安法対象外)
※USB Type-Cによる映像入力には、ノートパソコン・スマートフォンなどの出力機器側がType-C(DP Alt Mode)に対応している必要があります
※USBモバイルバッテリーは5V/1.6A以上の出力が可能な任意のサードパーティ製品をご利用ください
On-Lap 1306H
レビュアー募集
ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。
※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!
ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから
募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW
募集中のレビューはありません。