ユーザーレビュー

製品情報

- 楽しく腕振りできるサウンド機能 -
スポーツメーカーのミズノと、玩具メーカーのタカラトミーアーツが共同開発した「ダッシュドライバー ゼクー」は、楽しみながら正しいかけっこの腕振りフォームが覚えられるアイテムです。
ヒーローグッズのような時計状の本体には加速度センサーとサウンドプログラムを内蔵。前後にしっかり腕を振ることで「カキーン」「ピコン!」など楽しいサウンド6種類と「ダッシュモード」の効果音が鳴り、ヒーローが走っている時のような気分になれます。

- テンポよく鳴らして正しいフォームを身につけよう -
正しく腕を振り続ければ「ダッシュドライバー ゼクー」からリズムよく音が出るので、テンポよく鳴らそうと「肘の角度が90度」「前後に大きく素早く腕を振る」といったフォームが自然と身につきます。
また、効果音の「ダッシュモード」は、テンポよく腕が振れている状態でスピードを上げていくと鳴り響く上級者モード。

ミズノの調べによると、小学校1~2年生に「ダッシュドライバー ゼクー」を着用してもらい、かけっこの練習を行ったところ67%のキッズフォームが即時に改善されたという検証結果が出ました。

- 製品仕様 -
本体サイズ: 全高約58 × 幅約72.5 × 奥行約35mm
ベルト長さ: 230mm
カラー: 27 ブルー、62 レッド
素材: 本体/ABS、ベルト/シリコーン、ABS
原産国: 中国製
重量: 本体単体35g(乾電池なし)、ベルト17g、商品質量(パッケージ状態)112g
プレイ耐久: 連続動作耐久性40時間以上
消費電流: 再生時85mA以下のこと
電池寿命: 5時間以上
音圧: 本体から50cmの距離にて60~79dBA(音の種類により音圧が異なります)
対象: 5才以上

ダッシュドライバー ゼクー

ダッシュドライバー ゼクー

レビュアー募集

ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。

※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!

「モチモノ」を登録するには?

ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから

募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW

募集中のレビューはありません。