高級感あふれる作業着用のインナーTシャツはこれで決まり

美しさ:満足できます。洗濯しても劣化しません。高級感があります。

実用性:V首をYシャツの下に着用し、スーツを着ています。丸首は、厚手のカジュアルシャツの下に着用しています。薄くてゴワゴワ感が全くありません。汗の吸収性も良く快適です。

スペック:非常に高いです。通勤で片道5 kmをジョギングしていますが、汗の吸収性は抜群です。

満足度:大変満足しています。

コストパフォーマンス:丸首・V首とも1着780円(税込)ですが、ユニクロの製品と比較した場合、1500円程度であっても購入します。従ってコストパフォーマンスが非常に良いと言えます。

総評:非常に良い製品です。自信をもって購入を推薦できます。

使用感:非常に快適です。3ヶ月使用しましたが、「くたびれた感じ」がなく耐久性に問題はありません。

デザイン性:インナーTシャツとして着用しますので、V首で薄い色がお勧めです。その点でも満足しています。

機能性:汗の吸収性に満足しています。

その他:全身がカバーされる無じん衣(化繊)を着用して仕事をしています。その際にインナーとして着用しましたが、静電気の発生もなく、快適に活動できました。医療や調理などに関わる仕事のイナンアーとして適していると思います。

総評:全てに満足の製品です。

更新: 2018/03/25
総評

非常に満足

試したのは、丸首、V首の半袖4色(白、グレー、ネイビー、黒)(写真1)、サイズはMでぴったりでした (身長 172.8 cm, 体重 53.6 kg)。

写真1
写真1

グレーも薄い色で白と同じく白のYシャツの下に着ても、目立ちません。さすがにネイビーと黒は白のYシャツの下では、見栄えが悪いです。V首は、ノーネクタイで胸元で目立たない深さです。黒とネイビーはカジュアルなシャツの下に良いと思います。私なら、ビジネスの場では白かグレイのV首を、カジュアルの場では黒かネイビーの丸首を選択します(写真2)。白のTシャツは、変色が問題となりますが、この製品は変色の心配はなさそうです。

写真2
写真2

更新: 2018/05/09

肌触りが素晴らしい(お勧めです)

通常のオフィスワークでYシャツの下に着用

ユニクロのドライTシャツと比較した時、こちらの方が薄手で着心地が良いです。作業着のインナーとしては、制汗性も良く、1日作業してもYシャツに汗が染み出ません。

軽作業で作業着の下に着用

ゴーグル・マスク・無じん衣着用でのクリーンルームでの軽作業では、綿のTシャツのゴワゴワ感がなく、スムーズに動けます。

重労働での着用

農作業着やユニホームの下に着用した場合を想定し、ランニングマシーン(傾斜15度、時速8 km/h)で30分のジョギングを行い、ドライTシャツと比較しました。脇、背中、胸・腹部の順に汗をかきますが、ドライTシャツより薄手のためか、汗で重くなることもありませんでした。吸汗性に優れているので、重労働やスポーツのインナーとしてお勧めです。外での農作業では、これまで着用していたドライTシャツより、着心地が格段に良いです。1日農作業を行った後でも、適度なフィット感と素晴らしい肌触りを保っています(写真を参照)。