ZIGSOW PREMIUM REVIEW レビュー 公開中
臨場感抜群のハイレゾ対応【高音質小型DAP】|パイオニア private(プライベート)XDP-30R
最優秀レビュアー発表!
みっちゃんさん
- 初期設定やイコライザーなどの画像や解説グラフが豊富にあり大変わかりやすいレビューでした。
- また、様々な環境で使用して頂きとても参考になるレビューでした。有難うございました。
ユーザーレビュー
製品情報
- 総削り出しのアルミ製シャーシを採用 -
コンパクトな2.4インチタッチパネルを採用しているので、片手ですべてのアイコンとファンクションの操作が可能です。ハイレゾ音源は、DSD の5.6MHz までのネイティブ再生、FLAC / WAV の192kHz / 32bit までの再生に対応し、圧縮音源やストリーミング音源も高音質で再生することができます。また、高級感と高い剛性を兼ね備えた総削り出しのアルミ製シャーシを採用し、アルミの持つ直線的な美しさと裏面のしなやかな曲線により、オーディオ機器の佇まいを持ちながら、手に自然になじむ持ちやすさが実現されています。
- 生の臨場感を明瞭に再生できるバランス出力端子搭載 -
ESS 社製の DAC「ES9018C2M」と、アンプ「SABRE 9601K」を2基ずつ搭載。理想的なシンメトリー回路設計により、消費電力を低く抑えながらも繊細なバランス表現が可能です。また、高音質出力を実現し、生の臨場感を伝える2.5mm 4極バランスヘッドホン端子が組み込まれているので、あらゆる音源をアップサンプリング、Hi-bit 32化すればハイレゾ音源だけでなく、お手持ちのさまざまな音源もハイレゾのような高音質で楽しめます。
- 様々な機能を搭載 -
楽曲にスパイスを利かせたり轟くような低音を出したりと5段階の調節ができる「Bass Enhancer」、SHARP / SLOW / SHORT の3モードで楽曲を楽しめる「デジタルフィルター」、7ステップでジッターノイズの低減を限界まで追い込むことが可能な「ロックレンジアジャスト機能」などを搭載。他にも、10 バンドのイコライザを搭載。6 個のプリセット( Flat / Pop / Rock / Jazz / Dance / Vocal )に加えプリセットをカスタマイズして最大3個まで保存可能。アップサンプリングによって MP3 などの圧縮音源も 96kHz / 88.2kHz や 192kHz / 176.4kHzに変換可能です。さらに、iPhone またはスマホからBluetooth® Low energy 経由で基本操作が可能な「Pioneer DuoRemote App」に対応。本機をバッグなどに入れた状態でも再生/停止、曲送り/戻し、音量調整などの操作ができます。また、ハイレゾ対応イヤホン「SE-CH9T」は、新開発の大口径9.7 mm ドライバーを搭載。5Hz~50,000Hz の広帯域再生を実現。クリアな中域再生を実現する独自の Airflow Control Port を採用し、タイトでパンチのある低音を実現する2層金属ノズル構造になっています。
- 製品仕様 -
ディスプレイ: 2.4型静電容量タッチスクリーン
内蔵メモリ: 16GB(システム領域含む)
拡張スロット: microSD×2(SDHC、SDXC 対応)、1スロット最大200GB(exFAT フォーマット)SDXC
Wi-Fi機能: 802.11 a / b / g / n
Bluetooth®機能: Profile(A2DP / AVRCP)、Codec(SBC) ※DSD音源はBluetooth伝送に対応しません。
オーディオ形式: DSD(DSF / DSD-IFF)/ FLAC /ALAC / WAV /AIFF / MP3 /AAC(MQAはアップデートにて対応)
再生対応サンプリング周波数および量子化ビット数: 44.1 kHz / 48 kHz / 88.2 kHz / 96 kHz / 176.4 kHz / 192 kHz / 16 bit / 24 bit / 32 bit / 5.6 MHz / 2.8 MHz / 1 bit
実用最大出力: 75mW+75mW(Unbalanced / 32Ω,JEITA)、150mW+150mW(Balanced/32Ω, JEITA)
歪率: 0.006%以下
S / N 比: 115dB以上
再生周波数帯域: 20Hz ~ 80,000Hz
インピーダンス: 16 ~ 300ΩUnbalanced、32~600ΩBalanced
入出力端子: 2.5mm 4極バランスヘッドホン出力(Line outモード対応)(アサイン:端子先端より R- / R+ / L+ / L-)、3.5mm 3極ヘッドホン出力(Line outモード対応)、Micro USB(充電・データ転送入力端子兼用)
ゲイン切り替え: Low / Normal / High
再生時間: 15時間(96kHz FLAC アンバランス再生)
寸法(H×W×D)mm: 94×63×15mm
重量: 120g
付属品: Micro USBケーブル(1.0m / 充電・データ転送時使用)、保護フィルム
※本製品での外部への通信を行うためには、Wi-Fi 環境が必要です
※X-DAP Link はWindows(7, 8, 10 / 32 bit, 64 bit)のみ利用可能です
Pioneer XDP-30R
レビュアー募集
ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。
※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!
ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから
募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW
募集中のレビューはありません。