以外と、直感的に扱えそう。

この度は、Zigsow Premium Review I-O DATA Rock Tubeのレビュアーへの御選出、誠にありがとうございます。

選出して下さいました、関係者の方々に、深く御礼申し上げます。

製品も無事到着し、開封、設置出来ましたが、既に、子供達に取られてしまってしまいました。

詳細については、後日検証したいと思います。

とりあえず、製品到着時と開封時の様子だけ。

梱包用の段ボール箱から出したところです。
P1040386.JPG
P1040386.JPG

大きくではないですが、「挑戦者」の文字が。

同梱物の確認。
P1040387.JPG
P1040387.JPG

リモコン、ACアダプター、LANケーブル(約2m)、AVケーブル(約1.5m)、挑戦者シリーズについての注意書、スターターガイドとなっております。

本体正面
P1040388.JPG
P1040388.JPG

USBポートが1ポート付いています。

本体裏側
P1040389.JPG
P1040389.JPG

USBポートX1、HDMI出力、AV出力、光デジタルオーディオ出力、オプションのIR受光延長ケーブル用端子となっております。

とりあえずTVに接続して、ルータに接続すると、特に詳細な設定はせずとも、簡単にYouTubeが視聴できるようになりました。

現在、子供たちが齧りついているので、後日、設定画面等、SSを交えてのレビューをしていこうと思います。

5/1 追記。

とりあえず、接続して、動画視聴できるまでをキャプチャしてみました。

キャプチャケーブル付属ソフトで、キャプチャ~YouTubeアップロードまでを、設定弄らずにやっったので、画質が悪くて申し訳ありません。

接続さえできれば、ほとんど設定が必要ないことが確認できるかな?(操作画面だけじゃあ、わかりにくいですね。)

キャッシュ用にHDDを接続してみました。

共有設定することで、ネットワーク内のPCのデーダも再生可能ですね。

• リーダーさん

2011/04/22

お子様はエンドレスに見続けますから気をつけてw
  • chi-zuさん

2011/04/22

>リーダーさん
    >ナンチャンさん

コメントありがとうございます。

既に、子供たちが齧りついて、これともう一台接続してあるU-NEXTのチューナーを交互に使って、動画を視聴しています。

これと、ロクナナMini ITX、別件でCPUクーラーのレビューもあるので、忙しくなりそうです。

持ち物に追加した、簡易水冷クーラーの検証もしなくては。

まあ、ゴールデンウィークも挟みますから、ボチボチ検証していこうと思っています。