軽量で持ち運び便利!コードレスで使えるって魅力的過ぎる♡
これからの時期、紅葉や運動会など外で過ごす機会が増えると思います。そんな時に話題になってくれそうなQOOCA QTB-100W!
今回はピクニックに連れていってみました。
コードレスだから外でもオリジナルドリンクが作れます!
旬のフルーツやお気に入りの野菜を選んで即席ジューススタンド気分で楽しむことが出来ます。
コンパクトなサイズで持ち運びが便利なところもとてもポイントが高いです◎
コードレスだしコンパクトだからあまりパワーがないんじゃないかって心配になりますが、実際はとってもパワフル!
あっという間にミキシングしてくれます♪
出来あがったらそのままコップにして飲めちゃうところも外ではとても重宝します☆
今回はシェイク風にしたくて水ではなく氷を使いましたが、さすがに家の冷凍庫の製氷機でつくった氷そのままを入れるとなかなかくだけなかったので氷を使う時は小さめのクラッシュタイプのものがおすすめです。
とにかくコンパクトなのにパワーがある優れもの
今までのミキサーといえばわりと大きくて場所をとるし、そもそも一人暮らしなのに大きいの使ってもたくさん出来ちゃうし、音がものすごいものも多くてなかなか使いこなせないという方もいらっしゃると思います。
そんな中QOOCA QTB-100Wは一人分を作るのにぴったりなコンパクトサイズでデザインもスタイリッシュ。飾っておいても絵になります。
音もわりと静かなので家でも外でも使いやすいです。
なにより見た目に寄らず本当にパワフルな点がお気に入りです。
でしっかりとミキシングします。
これなら今まで続けられなかったグリーンスムージーも毎日簡単に続けられそう!
個人的にはボタンの押し心地が好きです(笑)
軽いタッチで押すだけでしっかり作動してくれます。押すとボタンの周りが青く光ります☆
そのままコップとしても使えるから洗いものが増えないところもズボラな私には嬉しいポイントです。
「ミキサーって買っても続かなそう~・・・」と思ってましたが、これなら3日坊主の私でも楽しく続けられています!
「今度はどんな飲み物作ってみようかな~♪」って考えることが最近の楽しみに♡
生活を豊かに彩ってくれる素敵なアイテムです。