ユーザーレビュー

製品情報

- 星いも(紅はるか) -
「お芋を蒸かした時のあの鮮やかな黄金色。そして本当に美味しい干し芋を作りたいんですよ。三年間で百種類以上の芋を試し、十年かかってこの色と味が完成しました。それでも毎年、芋の出来や天候で試行錯誤の繰り返しです。」
そう語る生産者に惚れ込んだ大洗まいわい市場が、その紅はるかを使用したこだわりの干し芋をプロデュース。その美味しさはもちろん、お土産、ギフトにも最適な美しい個装がされています。

- ただの干し芋ではない理由 -
星いも(紅はるか)は自然条件に極力近づけた干し芋乾燥機で完全天日干しの甘さの再現に成功。手作業で干し芋を切り分け、並べ、乾燥機にかけ、手間暇かけて大切に作られています。

- おいしい食べ方 -
そのまま食べるはもちろん、あぶって甘みが増したところでマーガリンやバターで食べても美味。また油で揚げて天ぷらやお弁当のおかずとして食べるのも絶品。星いも(紅はるか)だからこその様々な味のバラエティを楽しんでください。

- 大洗まいわい市場 -
茨城の新鮮な農産物や物産品、お土産を取り扱う「大洗まいわい市場」。地元の生産者や地域参加者が心を込めて作った新鮮な食品を、その心意気に恥じぬ熱き気持ちを持って美味しくお届けしています。アニメとのコラボレーション商品など、大洗をはじめとした茨城県の素晴らしさを魅力的にプロデュースしています。

所在地
〒311-1305 茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2(大洗リゾートアウトレット内1F)

茨城の美味しい干し芋「星いも(紅はるか)」

茨城の美味しい干し芋「星いも(紅はるか)」

レビュアー募集

ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。

※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!

「モチモノ」を登録するには?

ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから

募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW

募集中のレビューはありません。