ZIGSOW PREMIUM REVIEW レビュー 公開中
PIX-DT355-PL1 ~ iPhone/iPad で NOTTVと地デジが楽しめる! ~
ユーザーレビュー
製品情報
- さし込むだけのお手軽テレビ -
PIX-DT355-PL1 は、iPhone/iPad でテレビ番組が視聴できるモバイルテレビチューナーです。
お手元のデバイスにさし込むと、自動的に専用アプリの モバイルTV(StationTV®) が起動して、キャリアを問わずNOTTVと地デジが見られます。
重さ約30gのコンパクトサイズながらもバッテリーを内蔵し、持ち運びに便利です。
- フルセグ対応で高画質 -
PIX-DT355-PL1 は、家庭用テレビ向けの高画質な地デジ放送「フルセグ」に対応しています。
細かな部分まで、映像をはっきり読み取ることができます。
フルセグが入らない時は自動でワンセグに切り換わるので、テレビの電波が入りにくい場所でも途切れずに見られます。
高画質でなめらかな映像を、iPhone/iPadを使ってモバイルで楽しめるテレビチューナーです。
- iPhone/iPadに最適化された専用アプリ -
専用アプリ モバイルTV(StationTV®)は、画面をフリックするだけで地デジとNOTTVの切り替えやチャンネル選局を直感的に行える「フリックカード選局」に対応。
モバイル端末での快適な操作性を実現しています。
字幕放送にも対応しており、音が聞こえにくい場所でもテレビ番組が楽しめます。
さらに、テレビを見ながらインターネットができる「ながら見」機能や、視聴中の番組名をキーワードにした検索など、iPhone/iPadでのテレビ視聴に便利な機能が利用できます。
- 仕様 -
対応OS: iOS 6.1 以降
対応端末: iPad Air, iPad(4th generation), iPad mini Retinaディスプレイモデル, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5
外形寸法: 約39.0mm (W) × 53.7 mm (D) × 15.0 mm (H) (アンテナ・突起部 除く)
質量: 約30g
消費電力: 約400mW
受信放送: 地上デジタルテレビ放送(ISDB-T), モバキャス(ISDB-Tmm)
受信チャンネル(ロッドアンテナ): UHF 13ch~52ch / モバキャス
受信チャンネル(アンテナケーブ): UHF 13ch ~ 62ch, CATV 1ch~12ch, C13ch~C63ch
アンテナ: ロッドアンテナ, 外部アンテナ入力端子
取得規格: VCCI Class B
使用温度・湿度範囲: 温度5℃~35℃, 湿度20%~80%RH (結露なきこと)
電源: 内蔵リチウムイオン電池 3.8V 250mAh
動作時間: 約3.0時間
本体充電時間: 約90分
インターフェース: Lightningコネクター
PIX-DT355-PL1
レビュアー募集
ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。
※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!
ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから
募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW
募集中のレビューはありません。