ジグソーでは珍しいスキンケア製品の「WAKAN ORGSNICS メンズセラム」のレビューです。
外箱
内箱
本体
パンフレット
成分は月の秘薬ともいわれる月の満ち欠けにあわせて3ヶ月間、発酵熟成させたホホバハーブエキスで、ホホバミールをはじめとする16種類ものハーブをブレンドされた肌ケア製品。
私を含め、男性の肌トラブルの3大トラブルであろう、髭剃り負け、肌荒れ、テカリをなんと、洗顔後につけるだけで、解決してくれるという。
私の肌は、正直カミソリを使って髭を剃ると毎回負けっぱなし、そして敏感肌なので果たして大丈夫なのかと思いつつ使ってみました。
ただ、つけるだけなのに
洗顔後にただつけるだけなのに
一日中顔がさっぱりした感じがするです。
携帯で電話した時に、画面とかにつく汚れもあまりつかなくなったような。
剃刀負けして、赤みがかった部分も普段より目立たないような。
そして、手にもつけてみたのですが
お店でビニール袋とかもらっても、手が乾燥しているせいか
なかなか開けられないで、濡れタオルとかが無いといつも困ってしまうのですが
それが、簡単に開けられる。
つまり手もしっかりと保湿されている
顔以外にも、かなり効果がありそうです。
毎日使って日々思うこと。
剃刀を使っても剃刀負けしにくくなってきているような気がします。
肌自体が鍛えられて柔軟になったような感じ。
凄い、いきなり実感
一回に使う量は3プッシュから4プッシュくらいで、写真の量は3プッシュ分なのですが、顔全体につけても余裕があるくらいです。
顔を洗って、つけるだけ
こういった製品にありがちな、男性用化粧水系の匂いではなく、むしろつけていて心地よい匂いで、つけた後のべたつきはなく、つけた直後でも肌がしっとりしていてさっぱりしています。
何かめんどくさいとかそういうことはなく、本当に顔を洗ってからつけるだけでいいんです。
つけて2日目にして、実感できるほどの変化が・・・。
文章で書くより見てもらった方が早いと言うことで
before
使用する前の洗顔後に撮った写真です。自分ではテカリとか無いと思っていたのですが、思いっきりテカってます。
そして使用して2日目の写真
after
本当かというくらい違うので疑われるかもしれませんが、合成とかフォトショップのマジックとか使ってません!!
もちろん色温度などの調整も行っていません。写真を撮っている位置も大体同じ場所です。
肌のきめもテカリも断然改善しています。
カミソリ負けした肌につけても、ヒリヒリする事もなく、心なしか傷も早く治るような気がします。
これからも続けて使ってみようと思います。
更に実感
2日目でも驚きの効果だったのですが
毎日使っていると肌のキメが細かくなって、完全にテカリが写真で撮ってもなくなってます。
染みも目立ちにくくなり、剃刀に負けない!!
使う顔がさっぱりするせいか朝は、すっきりと一日が過ごせ、帰ってきて夜使うと眠りの質も良くなったような気がします。
更に、ニキビが使い始めてから全然出来ない。ニキビの効果については何も書いて無いのですが、うれしい副産物でした。
4月23日現在
肌が常時、しっとりしてる感じで、剃刀を使っても血を見ることが無くなりました。
なんというか女性の肌を触ってるような感じに。
塗るときに手につけるからなのかもしれませんが、手もしっとりしていて肌がしなやかになった気がします。
また変化があったら追記します。
5月13日現在
女性に羨ましがれる肌に。
顔をまじまじ見られて、何かと思えば「肌きれいよね~」って
なかなか言われる事は無い台詞です。
10代ならまだしも、30代の男に・・・。
一ヶ月と10日経ちましたが、毎日朝、晩と使ってますが半分以上残っています。
初期投資は他の男性用化粧品に比べると高いですが、長い目でみたコストパフォーマンスも実は高いかも。
5月26日現在
画像は拡大できます。
肌が白くなり、毛穴も目立たなくなりました。
毛穴の目立ちやすい鼻の頭も
この通り、鼻の頭も毛穴が目立ちにくく。
ちなみに、画像はトリミング以外の一切の加工はしていません。
しかも、剃刀で髭等は剃った後です。
剃刀負けしてません(`・ω・´)
肌が鍛えられたというよりは、柔軟性があって保湿されている感じです。
そして、まだ半分以上残っています。
いったい一本で何ヶ月持つのでしょうか。恐るべきコストパフォーマンスかも知れません。
半分以上残ってるということは、後2ヵ月は持つと考えて1ヶ月あたり2000円でこの効果。
悩みがある方、一度は試してみる価値は十分あると思います。
欲を言えば、お試しサイズがあると、もっととっつきやすいかなと思います。
- まとめ
使い続けることで、確実に効果を実感できると思います。
更に、やけどの跡に塗っていたら、黒っぽくケロイド状になっていたのが、少し色が薄くなった気がします。流石に焼けどの跡の写真は、あまり見ていて楽しいものでは無いので載せませんが。
メーカーさんにお願い。
お試しサイズと半分の容量の物が欲しいかも。(持ち歩き用と布教用に)
あと女性も使える匂いの違うバージョンもあると売れるかも知れません。
真夏日がくるようになってきて汗を大量にかくと流石にテカリますが、それでもつけて無い去年と比べれば、かなり良い状態をキープできています。
顔を自分で触ると、もちもちしてる感じといえばいいのでしょうか、そして写真でアップしているとおり肌の状態は女性がうらやむ位。
私個人の感想ですが、敏感肌でかつ剃刀負けを専用のジェルとかフォームとかをつけても負けてたのに石鹸で顔を洗ったついでに剃刀使っても血を見なくて済むようになったので本当に感謝です。