早速、届いた商品を確認。内容物は上記の写真の通り。
学生の頃から、アウトドアスポーツをよく行っていたのでスキンケアは
普通の男性よりは気にかけていたのだけど、さすがに美容液はあまり経験したことがない。
あまり・・・というのは、あくまで女性用のを拝借してということで
今回男性用・・・しかも「月の秘薬」と「砂漠のゴールド」ということで
興味津々で試させていただきました。(お試し中・・・^^)
まずは手に取り・・・
色は薄い緑色。粘着性のある液体。匂いは・・・なんと言ったらいいのだろう。
ハーブ系の香りですが、本当の畳の匂いに似ているような気もします^^
塗りこんでしまうと匂いは感じません。
しかし、私の手・・・カサカサですね。これ風呂上りですよw
中年男性ですが、皮脂はあるのだけど、乾燥しているという困った状態です。
これが、体全体なので、風呂上りでも体が痒い。
皮膚科では、風呂上りすぐに、ワセリンなどで保湿してください。
と、いわれるのですが、このワセリン塗っても痒い・・・
で、とりあえずパッチテスト・・・というほどではありませんが、
手にすり込んで見ました。
画像の加工はしていませんw(ホワイトバランスも変更なし、
同一条件で撮影しているので、手の平の血行がよくなった?という感じがしますね)
塗った端から乾いていく100円均一のものや、乾燥性湿疹対応のクリームとは
また別物・・・ですね。一晩経過して、翌朝もこの状態でした。
私の家の玄関横の花壇はこんな感じでハーブが色々植えてあります。
家から出るときと帰ってくるとき、私の好きな匂いが出迎えてくれます。
匂いだけでも気分が楽になる、体が楽になるというハーブの力は
知っていましたが、このワカン オーガニクス メンズセラムも
匂いだけでなく、効能も確かなものだと実感しました。
髭剃り負け・・・
男肌の三大トラブル・・・「髭剃り負け」「肌荒れ」「テカリ」
これに効果がある!ということですが、
「肌荒れ」
先に手のひらで実感いたしました。
数週間続けてさらに効果が増していくのだろうと思えるのですが・・・
1週間以上経過した・・・報告(^^;
これは一番感じられる効果ですね。肌が柔らかくなったのですが、
もちろん肌荒れも改善されています。乾燥時、おでこに白い粉が浮いたりとか
することもあったのですが、現状では日々塗布することにより
そのようなことも抑えられていると思います。
「髭剃り負け」
髭剃りは、カミソリ派です。昔は電動だったのですが、手入れが面倒なので
やめましたw 髭も濃くはないのですが、硬い・・・ よく血が出るので
深剃りも苦手。顔も洗うと白く皮膚がめくれたりしていたのですが、
試したところ、翌日は、皮膚も白く浮かず、髭剃り後も痛くはないのですが、
鼻先が痒い・・・「あれ?ひょっとして合わない?^^;」
しばらく使用しながら様子をみたいと思います。
・
・
1週間以上経過した・・・報告(^^;
鼻先が痒いのは収まりました。花粉だったのかもしれません。
髭剃り負けに関しては、この「ワカン オーガニクス メンズセラム」を
使用しだしてからは、徐々に減っています。肌が柔らかくなったからなのでしょうか・・・
肌が柔らかくなるということは、整えられているのではないのかな?と
感じでいます。今まで、アフターローションなどで髭剃り後の手入れをしていましたが
今回のように、髭剃り負けが軽減していくという感じはありませんでした。
肌が整えられていく事によって髭剃り負けも軽減してきたのかな?と
思います。
「テカリ」
テカリの元となる顔の脂がどんなものか、脂とり紙でとってみました。
軽く鼻先押さえただけで、こんな状態www
さすが、男40代は伊達じゃないw
これは初日に採取したもの。果たして1週間でどううなるのか・・・
他、気になっている足の痒みもどうなるのか今晩からチャレンジ・・・
また、一週間後どうなったのか・・・
追記させていただきます・・・
それまで、「月の秘薬と、砂漠のゴールド」楽しみたいと思います^^
1週間以上経過した・・・報告(^^;
脂とり紙で試したところ、結果・・・変わらず。というのが正直な感想。
しかし、塗布した後はテカリが抑えられていると思います。
が、時間が経過すると共にテカリが出てきますね^^;
これは脂取り紙で脂を抑えないことにはどうしようもなさそうです。
実際に肌が柔らかくなった・・・と、結果は出ているのですが
テカリを抑えるためには食事や、体質改善も必要なのかな?と思えます。
ただ、これだけを塗っていれば良い・・・なんてことはないと思いますので、
これを機会に色々な側面からチャレンジしたいと思います。
そのように、思えるようになったこともある意味改善なのかもしれませんね・・・^^
その他の課題として「足に塗ってみる」
風呂に入ると、足のスネやふくらはぎの痒みが酷いのが困っていました。
中年になってからなおさらのこと。
商品が届いてからずーっと塗っています。
結果として、現在使用しているワセリンよりも断然落ち着いています。
風呂上り後、体が湿った状態で塗布していくのが一番効果がありそうな感じです。
塗布量は伸びるので少量でも十分です。
足だけでなく・・・
手で顔に塗布したとき、その手で、軽く手ぐしで髪の毛にも刷り込んでいます。
私自身は禿げては無いのですが、年齢とともに髪の毛が細くなり
腰がなくや若くなってきていますが、塗布しだしてからハリと艶が出てきています。
やはり髪の毛にも栄養が必要なのか・・・と実感しました。
普段から外からの手入れ・・というものを全くやっていないな・・・と
実感させられました^^;
1週間経過して報告・・・それと感想
以前は手ががさがさだったのですが、手のかさつきは本当に気にならなくなりました。
寒い季節は、肌が乾燥して痒くなりだすと痒みが収まらなかったのですが、
痒みは随分と抑えられ、痒くて痒くてたまらない・・・というのはなくなりました^^
肌質は、塗布しだしてからやわらかくなったのが大きい変化です。
妻曰く、顔のトーンが明るくなったと。
肌質も改善されていっているのでしょうか・・・・
男なのに少しもち肌・・・というのが個人的には抵抗がありますが、
これが正常ということなのでしょうねw
この短期間でここまで違いが感じられるのは
ケアしている肌でもやはり痛んでいる、弱っているということなんでしょうね。
一つ改善して欲しい点が・・・
「匂い」やはり、塗布するからには肌に匂いが少なからずとも残るわけなので
妻にこの香りをどう思うか聞いてみました・・・・
「古い匂いがする・・・」・・^^;
あまりにも抽象すぎてわかりにくいですが、心地よい匂いではないようです。
私自身も畳の匂いに似ているとしか思えないので・・・
原料元来の匂いかもしれませんが、匂いで内面からの効果もあると思いますので、
匂いをもう少し考えていただければなぁ・・・と思いました。
それ以外は、小瓶で価格を抑えて欲しい・・・かな・・・^^
これで、レビューをクローズさせていただきますが、
まだまだ残っているので、継続して使用していき、経過を報告していきたいと思います^^
この商品が気になるという方は、継続してご覧いただければ幸いです^^
最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました^^