おみかんさんのモチモノ一覧 (31)
会員限定 模倣犯1
うーん
ただで全巻もらいましたが...読みたい方に全巻お譲りします。素敵な何かとの交換歓迎!*現在、入札をおうけしておりません。
会員限定 Fountation Conection
おもしろい!
最近、駅ビルがすっごい事になっていて、色々なお店が入っているのですが、The StudyRoomという知育玩具(主に理科)のお店が出来ていて、品揃...
会員限定 図解 気象の大百科
持ってます
会員限定 バムとケロのもりのこや
買いました!
チビと楽しく見ています。ページのどこかにいる、やめぴというキャラクターをさがすのが、楽しいです。チビも一生懸命探して指差しています。
会員限定 Curious George's Dictionary
子供が大好きです。
うちのチビが、おさるのジョージが大好きなので買ってあげた本。単語ごとに絵で説明が書いてある英語の辞書です。ジョージがおちゃらけてい...
会員限定 The Cat in the Hat Beginner Book Dictionary (Beginner Books(R))
本屋の洋書売り場で見つけました。
今から30数年ほど前、私の父がアメリカで買ってきてくれた、子供向け辞書。単語に対してかわいい絵で説明が。とっても大事にしていたのを覚え...
会員限定 An Introduction to the Principles of Morals and Legislation (Philosophical Classics)
持ってます
ハーバード白熱教室を見て購入。英語しかないけど、読んでみたいと思います。題名訳:道徳および立法の諸原理
会員限定 統治論
持ってます
教育テレビのハーバード白熱教室をみて、買いました。アメリカの独立宣言に影響を与えた一冊。
会員限定 自分の小さな「箱」から脱出する方法
一気に読みました
人間関係のトラブルを解決する糸口を見つける本。非常に評判が良かったので読んでみました。何度も読んでよく理解したい、という気分です。
会員限定 ペネロペのあみぐるみ
持ってます
とってーも、かわいいです。うちのチビが、ペネロペ大好きなので、買いました。毛糸もかってあるので、後は、作るだけ!
会員限定 伝染るんです
不条理漫画の代表です。
吉田戦車の代表作。
会員限定 ねじまき鳥クロニクル〈第1部〉泥棒かささぎ編
奥が深いです
村上春樹は好き。ほとんどの本を持っています。
会員限定 新 夢の事典
よく夢を見るのです。
私はよく夢を見ます。結構、怖い夢もみます。なので、夢事典は必需品です。とりあえず、夢の解説を見て納得して、また今日も寝ます。そうで...
会員限定 魍魎の匣
ただいま、読破目指してます。厚いので、いつになることやら。
会員限定 探偵ガリレオ (文春文庫)
ドラマがおもしろそうだったので。
会員限定 予知夢 (文春文庫)
探偵ガリレオの続編読んだら感想書きます故。
会員限定 2日で人生が変わる「箱」の法則
はこから出よう。
一作目が良かったので、これも読みました。続けて読むとなかなか面白い。日々此精進。
会員限定 フーリエの冒険
数学苦手
NMRのオペレーションをしていたときに勉強。もう、すっかりムリ。フーリエはブラックボックス化しております。
会員限定 のだめカンタービレ(1)
のだめ〜
やっぱ漫画でしょ〜
会員限定 かまわぬの手ぬぐい使い方手帖
手ぬぐい好きにはたまらない本。
手ぬぐい会社“かまわぬ”の手ぬぐいの本。手ぬぐい好きな方は是非一冊!