くすくすさんのモチモノ一覧 (1231)
サンワサプライ TAP-3W10 タップ 10m
あまり必要性は高くないかもしれませんが....
10mの延長コードです。普通はニーズの低い商品だと思いますが、どうしても電源を確保したい場所があって購入しました。
TAMRON SP AF90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 ニコン用 AFモーター内蔵 272ENII
マクロ撮影の強い味方
いわゆるマクロレンズですが、ニコン純正のマイクロレンズは高価なので、一般人にはうれしい製品です。
MIRACLE デビクロくんの恋と魔法 マスコット デビクロ
娘ポイント 大幅アップ
嵐の相葉君ファンの娘にプレゼントしました。我が家におけるポイントが大幅にアップしました。
ゲインマート バッグインバッグ 旅行 ポーチ カバン 人気 大きめ 小物入れ 化粧ポーチ (イエロー)
妻へのプレゼント
カバンを変えるたびに、中身を全部出して入れ替えていたので、バッグインバッグとして、妻にプレゼントしました。
ポーター・マグナム・ショルダーバッグS(ブラウン)
家族からの誕生日プレゼント
家族からの誕生日プレゼントでもらいました。結構サプライズ的に渡されたので、かなり感激しました。
Sakura 【初回限定盤】(DVD付)
ウロボロスの主題歌
3月まで放送されたウロボロスの主題歌で、タイトルの「sakura」とどう関係するのかわかりませんが、聞いていいて心地よい歌だと思います。
M.MOWBRAYエムモウブレイポリッシングコットン
革のメンテナンス用品
革のメンテナンス用に購入しました
コロニル プレミアム ディアマント 無色クリーム
皮製品を長く使うために
皮製品は手入れすれば長く使えるので、保護用にオイルを塗ることにしました。
サンワサプライ フィンガー&ネックストラップ(ブラック) DG-ST38BK
スマホを落とさないように
老眼が進んでくるとスマホも大画面でないと辛くなってきます。そうなると本体も大きくなって思わず手から滑り落ちてしまいそうになるので、...
サンワダイレクト 3.5インチHDDケース USB3.0 SATA対応 電源連動 ハードディスク ケース 800-TK026
外付けHDDの充実
写真撮影にはまっている息子が使っているPCに写真データがいっぱい保存されているので、バックアップ用に使っていなかったHDDを外付けHDDとして...
サンワサプライ ウェットティッシュ(除菌用) 30枚 CD-WT9KS
デスクトップ周辺の掃除に
PCの周辺は静電気の関係もあり、結構汚れているので、本当はこまめに掃除する方が良いと思っているのですが、なかなかできていませんでした。...
サンワダイレクト 2.5インチHDDケース SATA接続タイプ 800-TK014
持ち運び用
余った2.5インチ内蔵HDDを持ち運び用のHDDとして有効活用するため、購入しました。USB2.0ですが、頻繁に使うわけでもないので、十分に働...
tinoo 自動開閉折り畳み傘 ワンタッチ 男性用 晴雨兼用 風に強い 8本骨 直径112cm (グレー)
折り畳み傘は消耗品!?
普段使っていた折り畳み傘が壊れてしまったので、新規購入しました。
UQコミュニケーションズ Speed Wi-Fi NEXT WX01 クレードル NAD31PUA
充電時の必需品
充電するときの必需品です。特に、年齢が高くなり老眼が強くなると、マイクロUSBの方向が見えにくくなるので、クレードルは必須です。
Speed Wi-Fi NEXT WiMAX 2+ WX01 パールホワイト NAD31SWU
無償アップグレード
WimaxからWimax2+に無償アップグレードしてくれるということで、手続きをしました。NEC製で安心できます。Wimax2+の通信速度を過度に期待しているわ...
Hanwha 可変式 NDフィルター 82mm UMA-NDF82 [可変型] [減光範囲 ND2.5~ND400] [Variable NDX]
どこまで活用できるのか?
人を消したり、鏡のような水面反射を撮影したいと思い購入しましたが、それに相当する場面にまだ出会えていません。いつかは、思い描いた写...
マルミ フィルターソフトケース(M) ブラック フイルタ-ケ-スM-BK
フィルタの持ち運びに便利
PLフィルタ、クロスフィルタ、クローズアップフィルタなど持ち歩く際に、個々にケースに入れると結構どれがどれかわからなくなるので、6...
クレ:シリコンスプレー/SILICONE SPRAY 潤滑・離型剤 420ml 1046
キシキシ防止
ビジネスバッグとかリュックの留め金がプラスチックの場合、歩くたびにキシキシと音がするので、何とかならないかと思い、ググッたら、シリ...
HAKUBA 一眼カメラケース ピクスギアカメラジャケット マイクロA ブラック DCS01-MABK
グッドフィット
Nikon1に丁度良いサイズのカバーです。純正のカバーも良いのですが、撮影時に若干かさばる感じがするので、本製品のように簡易な方が良いです。
ビデオカメラ用 広角 0.6倍 ワイドコンバージョンレンズ 「My Lens(マイ・レンズ)シリーズ」【レンズ径 40.5mm、43mm、46mm 対応】Full HD VIDEO対応
期待外れでした
1インチセンサのNikon1は35mm換算する場合、焦点距離が2.7倍となりますが、通常のキットレンズは10mm-30mmであり、最小焦点距離は27mm相当になります...