さむげたんさんのモチモノ一覧 (74)
会員限定 かえるのアミグルミ
大人のためのアミグルミ。
デザインフェスタで偶然見かけてひとめぼれ。正直、ここのアミグルミは安くない。しかし出来が違う。そんときは手持ちがなかったんで大きい...
会員限定 寄生獣 (1)
深い! 深いぞ!
一度は読んどいて損はない。でも描写がかなりグロイので、そういういのが苦手な人はやめとくが吉。
会員限定 こま撮りえいが こまねこ デラックス版
隠れキャラ探しもいいぞ。
どーもくんのスタッフが関わっているらしいこの映画。よくよく見てみると背景の小物にうさじいがまぎれていやがった!細かい!
会員限定 姑獲鳥の夏
まだまだ序の口。
まだまだ厚くなるぜ、京極シリーズ。とりあえず薀蓄はいいから話を進めてくれとか思ったり思わなかったり。
会員限定 相棒 season 3 DVD-BOX II(5枚組)
まだまだ続く。
面白いし、手元には置いておきたい。だけど、棚…棚にはもう空きがない。
会員限定 相棒 season 3 DVD-BOX I(5枚組)
意外と。
再放送で見ちゃったりしているので、新鮮味が薄れているのも事実。そして棚には空きはない。どーすんだ、俺。
会員限定 漢検過去問題集3級 平成19年度版 (2007)
ゲームの代わり。
意外と通勤時間にやってみるといい時間つぶし。そして恐ろしいぐらい、漢字が書けなくなっている自分に驚愕。
会員限定 THE JAPANESE TRADITION ~日本の形~
外から見た日本。
まあ、奇妙だよな。いろんな風習は。
会員限定 空の境界 上 (講談社ノベルス)
まだ読んでない。
登場人物の名前が、なにゆえにこんなに読みにくい名前ばかりか。
会員限定 英雄 ~HERO~ スペシャルエディション
ジェット・リーはすばやい。
同じ人間なのになんでこんなに動くの早いんだ。画面はきれいだが、話は突っ込んではいかん。そんな話。
会員限定 へうげもの 1 (1)
物欲はげにおそろしき。
戦国時代もまた物欲が入り乱れた時代だったと分かる一冊。物欲マニアは読んで楽しめるかと。
会員限定 名探偵ホームズ DVD-BOX
ホームズが犬だ。
声が広川太一郎だったりなんだりして。面白い。
会員限定 へうげもの 2 (2)
古田の物欲はまだまだ止まらないぜ。
なにげにタイトルが歌謡曲をもじっていて面白い。ノブ最高。
会員限定 プラネテス
でぶり。
久しぶりに読みたいのだが、積読のなかに埋もれてしまい発掘できず。
会員限定 働きマン (1)
男前な女子。
主人公の編集者、松方が男前すぎて惚れそうだ。でも惚れたら、毎日辛そうだ。
会員限定 春を待つころ (白泉社文庫―千津美と藤臣君のシリーズ)
藤臣くん。
この漫画が出たころ、まわりの女子はみんな藤臣くんに夢中だった。読んでみて納得した。たしかにいい男なんだ、藤臣くん。
会員限定 Alexandrite (第1巻) (白泉社文庫)
アレクはいいやつだ。
主人公のアレクセイは、いいやつだ。こんなヤツが友達に欲しい。
会員限定 NATURAL ナチュラル [少年向け:コミックセット]
弓道・神主・バスケ漫画。
これ読んで、市の弓道教室に通ったことがある。行ってみて、成田氏がほとんど漫画の中でウソを書いてないことが分かった。すげーな。
会員限定 ラブロマ 1 (1) (アフタヌーンKC)
直球ラブコメ。
主人公カップルのかけひきなしの漫才チックなやり取りが楽しい。
会員限定 BOOWY COMPLETE ~21st Century 20th Anniversary EDITION~
青春の音楽。
当時バンドって言えば、みんなBOOWYだったな…。