doraさんのモチモノ一覧 (21)
Boz216/2200
持ってます
Boz216/2200x3M2150/S2150のトランス容量2倍が2個入り。当然のごとく、圧倒的なドライブ力。マルチのバイアンプにもかかわらず正確で安定した定位。音...
Dragon, ドラゴン
持ってます
カセットデッキの最終形。1000ZXL押しの意見もあるだろうが、自動アジマス調整などアナログに拘った点で1番かと。
alc-3
持ってます
LUMIXLX-3専用、オートレンズキャップ社外品なれど、非常に便利。難点は、強いていえば入手しにくいのと価格か。
LUMIX DMC-FX37-K
持ってます
デザイン・操作性共に良し。薄型で何処にでも持って行ける。このサイズで耐ショック・防水・GPSなら最高。
Panasonic LUMIX DMC-LX3
持ってます
画質は必要十分。・・・なれど、コンデジというには厚い。持ち歩くのにポケットというわけにはいかない。MFTが更に進化した今、存在価値は??
SONY DTC-2000ES DATデッキ (premium vintage)
持ってます
一時期、放送局同等のクオリティだったがランダムアクセスできないのは致命傷。DACとして使えるが、実力はそれなり。48kHzソースを生かしたい方...
EgglestonWorks Andra
持ってます
94kgと重量級。揺るぎない音、比類無き早さの低域。ウーハーのウレタンエッジが残念。
Transparent REFERENCE
持ってます
RBLはバランスインタコの王道。特別ビックリもしないが、悪いところも見つからない。迷ったときに買う一本。
Indra Amorphous Alloy
持ってます
RCAもあるが、うちのはXLR。コレでないと出ない音がある。軽いが(空洞?)やや硬く、太めなので取り回しにくい。
TacT S2150AD
持ってます
フルデジタルアンプ。M2150と連動できる。Mとの差異はボリウムつまみの有無のみ。Mはマスター、Sはスレーブ。スピード最速。残留ノイズ無し。デ...
TacT M2150AD
持ってます
フルデジタルアンプ。S2150と連動できる。Sとの差異はボリウムつまみの有無のみ。つまみの質感は良好だが価格差には疑問が。。スピード最速。...
wadia6
持ってます
永遠のスタンダード。16イチオシの意見もあるが、6の方がすき。
B&W Nautilus801
持ってます
なんといっても38cm。コレでないと出ない音があるウーハー位置が比較的、高いところにあるので反射の多い床には最適?現代的フォルムだがウーハ...
オンキヨー デジタルメディアトランスポート (シルバー) ND-S1000(S)
持ってます
i-Podユーザー必携。無い人には不要(ぉケースまあまあ。
G25U
持ってます
2台あり(笑リクロックは良くない場合もある。やはり、ルビジウムを入れてこそ価値アリ。
FM411
持ってます
風のような低域。唯一無比のドライブ感。最高のアナログアンプ。
FM255
持ってます
唯一持ってる、メーカー製プリアンプ。バランス・アンバラ入力アリ。修理が高く、買ってからも覚悟の要るアンプ。ゲイン高めだが、DIPで落と...
SCD-DR1
持ってます
CDアナログ出力がイモ。TA-DR1(a)でセットじゃない場合はSACDのみ可。
TA-DR1A
持ってます
SCD-DR1とセットでこそ価値のあるアンプ。やや残留ノイズ多め。
ESOTERIC UX-1Limited DVDユニバーサルプレーヤー(premium vintage)
持ってます
VRDSのユニバ。デジタルアウトはよいが、アナログはダメ。特にSACDのアナログアウトは使い物にならない。