まさやんさんのモチモノ一覧 (8)
カテゴリ: コンピュータ
BUFFALO 無線LANルータ AirStation Nfiniti ハイパワー WZR-HP-G300NH
eo光に使用してます
IEEE802.11aが使えませんが、おおむね満足です。
SyncMaster 170T
今は使ってないです。
昔は、デスクトップ用のモニターに使ってました。購入価格は、記憶にないですが、lこれくらいかな?
BUFFALO AirStation NFINITI Draft11n対応 11a/g LAN端子用 無線子機 WLI-TX4-AG300N
自室用
二階の自分の部屋用です。4つLANの口があるので、デスクトップPCやレコーダを繋いでもまだ空があります。
【中古ノートパソコン】東芝 dynabook SS S31 120S/2W (PPS3112SPS6UK) WindowsXP Professional/CoreSolo 1.2GHz/1GB/80GB/ドライブなし/なし/LAN 無線LAN/12.1インチ WXGA (1280×800)
モバイルPC
シングルコアなのでウィルススキャンが始まると他のことができないですが、その分バッテリーは長持ちするようです。
DC5750 MT
サブPC
サブなのでたまにしか使用してません。でもメインよりCPUいいですが、ノートの方がすぐ使えるのでサブ扱いです。
FMV-H8220
メインPC
フルHDは、広大です。ネットやオフィスぐらいなら問題ないです。
LG Electronics Japan 21.5型ワイド IPSパネル/ホワイトLED BLU採用液晶ディスプレイ(ブラック筐体) IPS226V-PN
サブPC用のモニターです。
PCとDVIで接続してます。HDMIだとじかクリアでないですが、動画なら問題ないかと。バックライトがLEDなので、すごく、軽いです。スタンドは、ち...
HYUNDAI W241DG 24型ワイド液晶モニタ S-IPS グレアパネル採用
TVの変わりです。
レコーダーとアンプでHDMIで接続してTV見てます。我が家では地デジのTVと比べられないので、画質も特には気にならないです。IPSなので視野角は十...