れいんさんのモチモノ一覧 (7181)
会員限定 直前必修問題集 MCP/MCSA/MCSE試験番号70‐218―Windows2000 Network Management (Test success)
問題集
受験対策のために購入しました。白本が役立たずだったのでこちらに期待して購入しましたが、やっぱりなんだかあと1歩でした。
会員限定 MCSE/MCSAスキルチェック問題集 Microsoft Windows 2000 Network Environment (マイクロソフト公式解説書)
受験対策のため
受験対策のために購入しました。こんどこその同じ科目の問題集3冊目です。でも結局3冊全滅でしたか・・・。もう実力で受験するしか。
会員限定 MCSE/MCSAトレーニングキット Microsoft Windows2000 Network Environment〈上巻〉 (マイクロソフト公式解説書)
受験対策のため
受験対策のために購入しました。問題集が役立たずばっかりなのでトレーニングキット購入しました。ひととおり試験範囲はカバーできますので...
会員限定 MCSE/MCSAトレーニングキット Microsoft Windows2000 Network Environment〈下巻〉 (マイクロソフト公式解説書)
受験対策のため
会員限定 Windows2000 Network(試験番号:70‐216) (MCSE教科書)
やっぱり赤本は教科書がわりになります
受験対策のために購入しました。私はこの試験何度も落としたので結局受かるまで対策本が増えていきました。まずはこの本で教科書がわり。
会員限定 直前必修問題集 MCP/MCSE試験番号70‐216―Windows 2000 Network Infrastructure Administration (Test success)
役立ちませんでした
受験対策として購入しました。問題集の緑本です。この科目については役立ちませんでした。
会員限定 MCSEトレーニングキット Microsoft Windows2000 Network Infrastructure Administration (マイクロソフト公式自習書)
実用的ではありませんでした
受験対策のために購入しました。赤本よりも解説範囲はマイクロソフト公式なので広いのですがただ試験範囲を解説しているだけの内容になって...
会員限定 MCSE完全マスター Windows2000 Network (完全マスターシリーズ)
istudy付
受験対策のために購入しました。いつぞやの試験のときに黄色本付属の模擬問題が役立ったのでこれで勉強してましたが、試験ではまったく役立...
会員限定 MCSEパーフェクトテキスト 試験番号70‐216:Windows2000 Network Infrastructure
受験対策本としては十分
受験対策のために購入しました。最初からこの本でみっちり勉強してたらこんなにも遠回りすることもなかったのです。
会員限定 MCA教科書 Security (MCA教科書)
この本だけで十分
受験対策のために購入しました。この試験はこの本だけで攻略することができました。他にもこれまでの学習で役立つことが多かったのでこの本...
会員限定 MCA教科書 アプリケーション構築(試験番号:M10‐300) (MCA教科書)
この本だけで十分
受験対策のために購入しました。この本だけでこの科目は片付きました。
会員限定 MCA教科書 OS・ネットワーク(試験番号:M10‐200) (MCA教科書)
この本だけで十分
会員限定 MCA教科書 データベース(試験番号:M10‐100) (MCA教科書)
この本だけで十分
会員限定 MCSEパーフェクトテキスト 試験番号70-220:Windows2000 Network Security Design
ボリュームのある試験対策本
受験対策のために購入しました。ネットワークセキュリティを開発する試験なので技術知識だけでは太刀打ちできません。開発環境や利用者の希...
会員限定 IT Service Management教科書 ITILファンデーション
1度読み通しただけです
キライな方々から「技術系の試験ばっかり取ってー。うちらは管理職だから、こんな試験とらなきゃならんのよ」と言われカッキリしたので、1...
会員限定 SQL Server2000 Administration (MCSE教科書)
この試験はこの本だけで十分でした
受験対策のために購入しました。試験に合格するだけならこの本だけで十分です。
会員限定 MCP教科書 Windows Server 2008 Application編(試験番号:70-643)
受験対策
受験対策のために購入しました。WindowsServer2003系の資格は取得していたので2008へバージョンアップの試験を2回取得するだけでよかったのです。...
会員限定 MCP教科書 Windows Server 2008 Network編(試験番号:70-642) (MCP教科書)
受験対策
会員限定 MCP教科書 Windows Server 2008 Active Directory編(試験番号:70-640) (MCP教科書)
確認書になりました
会員限定 SUN教科書 Java アソシエイツ (SJC-A)
教科書の立ち位置
マイクロソフト系の試験ばっかり受けてて違うベンダー試験も受けてみたかったのでとりあえず、こちらから初めてみることにしました。簡単そ...