れいんさんのモチモノ一覧 (7181)
会員限定 魔女の宅急便 〈その6〉それぞれの旅立ち (福音館創作童話シリーズ)
キキも母親
これでラストになっちゃいました。今度はキキのこどもたちが13歳になったので旅立ちを見送る立場になります。
会員限定 魔女の宅急便 その5 (5)
キキも20歳
5作目です。キキも20歳となりました。ここから新たな旅立ちになるのですが、ちょうどのところで終わってしまいます。
会員限定 魔女の宅急便〈その4〉キキの恋 (福音館創作童話シリーズ)
恋愛
4作目となります。前作から1年後のお話。ようやく恋愛関係も本格的に進んでいきます。
会員限定 魔女の宅急便〈その3〉キキともうひとりの魔女 (福音館創作童話シリーズ)
キキは16歳
まさかの3作目です。キキは16歳になってます。ちょうど恋愛みたくなお話も入りはじめてます。
会員限定 魔女の宅急便〈その2〉キキと新しい魔法 (福音館創作童話シリーズ)
2年後
ジブリのあれからの続きです。パン屋さんで宅急便を始めてから2年後になってます。
会員限定 魔女の宅急便 (福音館創作童話シリーズ)
魔女の宅急便の原作
ジブリが原作じゃないですよ。原作はこちらなんです。ジブリとは違う物語になってます。
会員限定 サーバー管理者のためのイベントログ運用の基本
イベントログの使い方
イベントログの使い方を解説しています。しかし、これだけの内容でよくも書籍にしたなと努力を感じますが、結局イベントログの運用方法のみ...
会員限定 セキュリティウォリア―敵を知り己を知れば百戦危うからず
表紙がヘンですが、異色なセキュリティ本
セキュリティ本としては異色な内容になってます。しかし技術的な内容もしっかりしていて攻撃側もちゃんとぬかりなくかかれています。つまり...
会員限定 ファイアウォール構築 VOLUME1 第2版 ―理論と実践
ファイアウォール教科書
ファイアウォール技術についての教科書な存在です。上下巻にわかれててこちらは基礎から理論までです。
会員限定 ファイアウォール構築 第2版〈VOLUME2〉―インターネットサービス
ファイアウォール教科書
ファイアウォール技術についての教科書な存在です。上下巻にわかれててこちらは実装などを解説しています。
会員限定 実践ネットワークセキュリティ監査―リスク評価と危機管理
監査方法のノウハウ
ネットワーク全体のセキュリティを維持するための監査方法が書かれています。社内からの悪意あるセキュリティリスクについてどのように対策...
会員限定 暗号技術入門-秘密の国のアリス
物語な暗号化技術本
暗号化技術を読み物形式で学習することができます。難しい数字の羅列は置いておいてさきに概念から学んでしまおうという流れになってます。...
会員限定 マスタリングTCP/IP SSL/TLS編
SSL教科書
TCP/IPの教科書のSSL編です。IPSecの本でもSSL関連の知識は学習することができますがこの本ではSSLに特化しています。それに付随する証明書関連も知...
会員限定 マスタリングTCP/IP 応用編
TCP/IPの教科書の応用編
TCP/IPの教科書の応用編です。TCP/IP学習はどこでも使うこと多いのでいろいろやる前の学習として教科書として購入しました。ここのベースはやっ...
会員限定 マスタリングIPsec
IPSecの教科書はこれでしょう
絶対に必需技術といえるIPSecが基礎から学べる本です。とてもよくできていて教科書といってもよいです。IPSecは、VPNSSLSSHなどなど現在のインター...
会員限定 マスタリングTCP/IP IPv6編
IPv6の教科書
TCP/IPの教科書のIPv6編です。2011年になってもそんなに広く浸透しない技術ですが、もってて必須になる技術になることはわかってます。
会員限定 マスタリングTCP/IP 入門編
TCP/IPの教科書
TCP/IPの教科書の入門編です。TCP/IP学習はどこでも使うこと多いのでいろいろやる前の学習として教科書として購入しました。ここのベースはやっ...
会員限定 Windows Server2003完全技術解説
Windows Server 2003を学びたいならこの本
WindowsServer2003についてこれぐらい詳しい技術解説本はないでしょうね。2003になってからのActiveDirectoryについての違いなどももちろん含まれてます...
会員限定 新The UNIX Super Text 上 改訂増補版
UNIXの教科書
UNIXの教科書です。定番の本ですね。学校などではほんとうに教科書として使われているようです。
会員限定 新The UNIX Super Text 下 改訂増補版
UNIXの教科書