れいんさんのモチモノ一覧 (7163)
会員限定 カラーガイド食品成分表 改訂版
教科書がわり
食品別に成分が記載されててまとめられている本です。料理教室なんかに行くと教科書がわりに使ってるところもあるようですね。
会員限定 はじめての鉢花作りQ&A (主婦の友生活シリーズ―こんなときどうしたら?)
入門書なのですが
お花作りって結構難しかったです。挫折してしまって入門書のままになってます。
会員限定 辛くてオイシイ韓国
韓国料理のお話
キムチだけのお話じゃありません。焼肉や海鮮料理などもとにかく韓国料理なお話です。キムチの種類とかサムゲタンとかシッケとか; ̄ロ ̄)...
会員限定 失敗しない野菜作りQ&A (園芸ガイド)
野菜作りのための入門書
ひとまずこれだけあれば基本操作は可能となります。入門書なので1冊は手元に残しておきたいものですね。
会員限定 病気と害虫BOOK―草花、花木、庭木、果樹、野菜の (主婦の友ベストBOOKS)
入門書
植物が病気になったり害虫に困ったときにどのような方法で対処するのかを解説した入門書です。入門書なのでもっと詳しく知りたいと思うキッ...
会員限定 新育児百科
昔からの良書
私の親はこの本にたいへん助けられたようです。いまでは簡単にインターネットなどを使って情報収集ができたのですが昔は口コミや専門書など...
会員限定 オレンジページ 2007.11.2
うまい根菜
いいダシが出るのですね。根菜って。ごぼうだけでも十分おいしいです。
会員限定 オレンジページ 2007.11.17
タイトルがヘンじゃない
ひき肉って最初からバラバラなんだからまた固めてどうするのよ。つなぎにはいろいろ使えるものがあると知りましたが、結局使うタイミングが...
会員限定 レタスクラブ 2007.11.10
麻婆豆腐がいちばん
麻婆豆腐だけじゃないお豆腐レシピ特集です。肉豆腐なんてのも熱燗とぴったりですね。
会員限定 オレンジページ 2007.10.17
季節なナス特集
秋のナスってとってもおいしいのです。表紙につられて購入しちゃいました。
会員限定 オレンジページ 2007.7.2
野菜たっぷりBOOK別冊つき
別冊の内容よりも1皿で完成するパスタ特集のほうが役立ちました。
会員限定 レタスクラブ 2007.7.10
こんなところにもケンタロウ
麺特集では別の雑誌でもやってましたね。ケンタロウが手羽料理を披露してます。ゴマたっぷりまぶした手羽先がおいしそうでした。
会員限定 Canon インクタンク BCI-7e 6色マルチパック
常備品
canonMP970用のインクとして購入しました。アマゾンでの購入が一番安いですね。
会員限定 Canon インクタンク BCI-9BK ブラック
常備品
canonMP970用のインクとして購入しました。このプリンタは黒が2種類入っていて書類などの黒印刷にはこちらのインクから印刷するようです。その...
会員限定 オレンジページ 2007.8.17
お好み焼き風カリカリポテト
夏はビール。ビールにぴったりなおつまみ特集です。お好み焼き風かどうかはわかりませんがカリカリポテトは作ってみました。
会員限定 オレンジページ 2007.8.2
夏はめん
夏はめんですね。あんまり食欲がなくなってくるのでサッパリしたものを食べたくなるのですが、サッパリしすぎるのも味気ないのです。
会員限定 オレンジページ 2007.4.17
白磁の器特集がステキ
基本の器、買い足す器など器の選び方やデザインのよい使い方などなどの特集ページが楽しかったです。白磁の器がとってもステキ。
会員限定 レタスクラブ 2007.8.10
ただ焼くだけが中心の夏のおかず特集
焼肉もフライパンで速っってコメントがおかしな表現と思ったので購入してみました。ホットプレート使わない焼肉ならフライパン以外に選択肢...
会員限定 オレンジページ 2007.9.17
朝温めるだけのお弁当特集
朝温めるだけのお弁当特集が役立ちました。朝はお仕事少なくしたいものね。
会員限定 家庭医学大事典―ホーム・メディカ
家庭用医学書
インターネットで検索するのも良いですが、やっぱり確実な情報が欲しいときほど専門書が安心ですね。