れいんさんのモチモノ一覧 (7157)
Groovy HDDをUSB3.0 内蔵型ハードディスク、ブルーレイドライブ対応 UD-3000SA
やっぱり速いほうがいいもんね
HDDからファイルを別パソコンなどにコピーするのに導入しました。これまでUSB2.0接続のものを利用していたのですがやっぱり遅いのです。コンパ...
CUSTOM エコキーパー EC-03
レビュー用として使用しています
いろいろな機器の消費電力量を計測するのに購入しました。他にもさまざまなメーカで販売されていますが、一番安かったのが選定理由です。取...
三菱鉛筆 ジェットストリーム150極細 黒 SXN150051P24
まるでサインペンのようななめらかな書き味
どうしてこれまで導入しなかったのだ。それほどまでになめらかな書き味のボールペンです。筆圧を強めにするとどんどんインクが出てきてしま...
WD 外付けハードディスク My Book 2TB 3年保証 USB 3.0 ハードウェア暗号化、パスワードロック 自動データバックアップ機能WDBFJK0020HBK-JESN
3年保証にひかれたのです
お仕事での利用になるのですが僻地での拠点でローカルなデータをバックアップする目的で導入しました。
CD/DVD File 36Pockets
中古で導入したゲームソフトストック
これからちょこちょこ中古のゲームソフトを導入していく上でケース無しの媒体だけ用のストックとして導入してみました。
延長コード 20cm
ACアダプタにはセットにしたい
ACアダプタってたいていコンセントの周囲を占有してしまい隣のコンセントに接続できないってことが多いです。ちょこっとした延長コードを使う...
PETポンプ300ml / ホワイト(ラベル)
なんでもない洗剤用
なんでか大量に備蓄されている食器用洗剤用のボトルとして導入しました。
ELECOM ワイヤレスマウス BlueLED 5ボタン 戻る・進むボタン ホワイト M-BL21DBWH
ニッコリホワイトマウス
ホワイトNUCをテレビボードに設置したからマウスやキーボードをワイヤレスで操作したいですわね。いくつかBluetoothのマウスを使ってみたのです...
ノーマディック ワンショルダーL TN03 紺
バージョンアップ
こちらのカバンをお仕事用として常用しています。だんだんあちこちやぶれてきたりしてきたので代替品を導入しようといろいろ探してました。 ...
【日本正規品】 PhoneFoam Golf Fit iPhone 6s カード収納機能付きケース エラー防止シート付き ホワイト・エア
手帳式よりも使いやすい
普段から手で持ち歩くことが多いiPhoneなのですが出先で電車のICカードとともに携行するほうがより便利なのです。手帳式のiPhoneケースを導入す...
お洗濯ピンチ20個入
割れにくい洗濯ばさみ
直射日光にされされることが多いので割れにくいってところは大切なポイントになりますね。
平安伸銅工業 強力太タイプの突っ張り棒 バネ入り ホワイト 耐荷重50~40kg 取付寸法50~75cm RTW-50
強力なパワーだぜ
100円ショップの突っ張り棒では突っ張り力が弱いのでとっても強力なタイプを導入しちゃいました。
三菱鉛筆 ピュアカラーF ぐんじょう
青よりの紫
これでひととりの色かしわね。
三菱鉛筆 ピュアカラーF(0.8mm・0.4mm) だいだい
だいだい オレンジ
オレンジ色が好みなあたいですからこちらの色を導入しましたよ。
ミツビシ・サインペン赤・PW100TPC15
赤ペン先生
手ごろに書ける色ペンを導入しました。まずは赤ですね。
SanDisk Ultra 200GB Premium Edition MicroSDXCメモリーカード(マイクロSDカード) 90MB/s Class10 UHS-1 SDXC変換アダプタ付 [並行輸入品/欧米版]
容量は多ければ多いほうがいいに決まってる
メモリとHDDはたくさん使えたほうが嬉しいですよね。使う予定がなくても空き容量が多いほうが、多い日も安心なのです。
PS3用 ワイヤレスコントローラー 互換 コード付 DUALSHOCK3 ブラック 保証書同梱品
ちゃんと使えますね、、、
PS3のコントローラがもうひとつ必要でしたので導入してみましたよ。なんだか怪しいけれどね。
三菱化学メディア Verbatim データ用 DVD+R DL 片面2層 8.5GB 8倍速 ワイド印刷対応 ホワイトレーベル スピンドルケース 50枚パック DTR85HP50V1FFP [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)]
これほどの枚数必要なかったのかもしれないけれどね
DVDで初めて2層式を導入してみました。使う必要が発生しましたので。
ミドリ CL テープカッターII 透明 49716006
意外なところで見つけた
羽田空港の旅グッズを見てたら見つけました。ちょうど携帯できるテープが必要だったのですよね。
ベッセル クッションドライバー NO.610
細かいネジ専用
よく使う種類のドライバです。ベッセルドライバはヒイキで購入しています。