AKRacing Overture ゲーミング・オフィスチェア(パープル)使用レビュー;ダメ人間製造機かっ!てくらい座り心地がいい!今まで使用していたチェアの不満が一気に解決した

まず、元々使っていたゲーミングチェアは2ヶ月ほどで座面のクッションがダメになりお尻が痛い!駒がスムーズに動かない!ロッキングがギーギー鳴り出す!ヘッドレストの取り付け位置が肩位の場所で首が痛い

ヘッドレストに首を合わせると浅く座る事になり腰が痛い

辛かった…

さて、ヱヴァ初号機くん(命名)に座ってみよう!

うむ!ヘッドレストの位置が丁度いい!首が楽~♡

んでもって腰と背もたれの間に出来る隙間も、ランバーサポートが綺麗に埋めてくれてる為、背骨が自然なS字カーブ!まず、1番に思ったのは「もぉ無理な姿勢をしなくていいんだぁ♡」でしたw

問題発生!私は体が小さいのですが、PCを遣う時

このくらいの感じが1番楽なのですがw

肘置きに肘を置くと…

体から肘がだいぶ離れてしまってwwwこれはタイピングしずらい…うーむ…

体の小さい方は、同商品の別シリーズで肘置きが回転し動かせる物があるので、そちらの方がイイかもですね…

さて、いよいよ!リクライニングさせてみよう!

私の知る限りリクライニングは150度までの物が多く、180度まで倒せる物は少なかったと思います。

倒れないか心配…ビクビクしながら倒して見ると

安定してる!グラッともならなかったです!安心して安らげます(私…ベッドいらなくなるかも…)こうなるとオットマンが欲しくなる…調べてみると!オットマンは2色展開で(黒)(黒×赤)みたいですね!んー、このヱヴァ初号機カラーはないのかぁ…なら!ということで、思いついたのが先程からちょいちょい登場する以前使っていたゲーミングチェア!背もたれ部分と肘置きを外してオットマンに変身!

元々が椅子だったので高さ調整も出来て快適ですw

これで簡易ベッドの出来上がり!

というか、私は小さいのでここで過ごせそうですw(ダメ人間製造機を作ってしまったw)

さて、開封から1時間ほど色々試して見ましたが今回はこの辺で!また、座面のへたり具合なども暫く使わないと分からないことは追記しますね☆

長文お付き合い頂きありがとうございました!

see you ☆彡.。

はじめに

女性は意中の男性を射止めるチャンス!

宅配業者の方も「重たいですよ」と言うくらい、大きい箱に入ってきましたw

1人で持ち上げれないので、引きずり込む感じで部屋に…

さて、箱から出そう!

背もたれ部分や他の部品はさほど重くなく、苦労したのは座面の取り出し…重かった…

女性はちょっと大変な作業になりますね。

男性なら重たいと思っても、苦労はせずに出来そうですが、女性は誰かに手伝ってもらいましょう!

旦那様や、彼氏、意中の男性がいれば非力なか弱い女性を見事に演出!意中の男性に手伝ってもらえば、距離が近くなるかもw

満足感

座った時のお尻の痛さから解放された

元々使っていたゲーミングチェアは2ヶ月ほどで座面のクッションスポンジがくたびれ(1日6時間はすわってますw)座るとなかの部品に当たってお尻が痛くなるのでクッションをひいて使っていました。

比べてみると厚みはそんなに変わらない

少しこちらの方が厚みがある気はしますが、なにせ、私が使いまくった椅子と新品ですからねw新品の時は同じ位の厚みだったと思いますがwww

何が違ったかと言うと!元々使っていた座面はクッションというよりスポンジの様な中素材でした。(だからスグにへばったのかな?)こちらは低反発の弾力の強いタイプ。

お尻が沈みこまず、いい感じに跳ね返してくれるので痛くないのは勿論ですが、固くもなくお尻が疲れない(1時間座った感想)

駒がスムーズでストレスなし

駒ってあまり気にされませんよね?

でも駒がスムーズに動かないと、ゲームをしてるとモニターの正面に行きたいのに、上手く行けなかったりします。

元ゲーミングチェアは駒が木製のフローリングではなくクッションフロア素材の為、床に沈み込んで座ったままの移動がスムーズに出来ませんでした。

後1センチ右に行きたいのに!で、椅子から降りて動かして、座る…座る時に動いてしまって、また動かし直し…イラ〜ってw

それが、こちらの商品!クッションフロア素材でも床に沈まずスムーズに動いてくれるんです!

これは、私にとって1番気にしていた事だったので歓喜

デザイン性

ヱヴァ初号機?

私は赤黒の配色が好きなのですが、これを見た時ヱヴァ初号機コラボ仕様?と思ったくらいヱヴァンゲリヲンwかっちょいー♡

元々使っていた椅子と並べてみると

形もヱヴァ仕様かっwカッコイイ♡

大きさは、同じように壁にくっつけているのにデカイw

背もたれ部分は大分長いですね。

座面もこちらの方が深いです。

上から見ると

元々使っていた椅子は背もたれにあまりカーブがありません。

これはかなりのカーブがあります。(ヘッドレストを取って撮影すれば良かった…)座ってみるときちんと真ん中に体をホールドしてくれます。が!がっちり!って感じではなく、小さい頃にお父さんの膝の上に座った時を思いだしてみてください。あんな感じですw←分かりにくかったらすみません。

なんとも安心感のある背もたれです。

更新: 2018/01/21
追記

気づいた事を追記しますね☆

1/21 追記

お昼寝してみました(リクライニングさせて休憩のつもりが寝てしまったw)

やはりベッドのように横幅はないので、寝返りは出来ませんが、動画編集中疲れて横になったら、寝てしまいましたw

座面、背もたれ部分共にクッションが良いからなのか起きた時に変な所で寝てしまった特有の体の痛みはなかったです。(本当にベッドがいらなくなりそう)

先日のレビューで肘置きの幅が広いからタイピングしずらいと書きましたが、なんと!座面裏側に秘密がありました!

ここを緩めて内側に押し込み止め直すと、片側1cm

両側で2cm程内側に肘置きが来ます

これでタイピングしやすくなりました☆

更新: 2018/02/09
まとめ

さて!使用から大分経ちました

なんと!使用から1番変わった所は!

腰!やはり、リクライニングあるとなしではかなりかわりますね( ^ω^ )

編集中やゲーム中は背もたれを起こして

動画や映画視聴中は背もたれを寝かしてリラックス!

その時の体調によって楽な角度に背もたれの角度が変えれるので、とても快適になりました!

疲れたなーって編集中に背もたれを寝かせて休憩したら、いつの間にか寝てた…なんて事もw

いつの間にか寝てしまうくらい心地がいいんですよ!

首に当たるヘッドレストも取り付け方を工夫して、座った時と横になった時に丁度いい所にくるように可動するようにしてみました!

かなり居心地がいいですw