料理の幅を広げてくれる!料理好きにしてくれる頼れる相棒

更新: 2017/09/24
マルチチョッパー(HR2509/95) 徹底レビュー PREMIUM REVIEW

これ一台で料理の幅が広がる!いろんなものにチャレンジできて生活が潤う♪

こんなにも料理の手間を省いてくれるとは思ってませんでした。
材料をセットしたら上から押すだけで簡単にカットしてくれます。

みじん切りが好きじゃないんですが、マルチチョッパーを使ったら
あっという間に完成したので驚きました。

ただ野菜を切ってくれるだけではないんです。

フィリップスのマルチチョッパーが素晴らしい点は

■堅さの異なる食材を入れても、一気にカットができる。
こちらにセットしてあるバスケットなんですが特別な形状に設計されているんです。
それとチョップドロップ用の刃を組合せることで最適なサイズの食材がカップの中に落ちてくるので
均一にカットできるようになっています。

ですので食べたい野菜をカットして入れたらあとはワンプッシュでOKという手軽さは一度使ったらもう手放せません!!!

■ただ上から押すだけで最適なスピードを選択してくれるから誰でも簡単に使える
操作方法は本当にシンプル。
ふたをしてそれを押せば勝手に仕事をしてくれます。ボタンがないから操作しやすいんです。
それでもちゃんと機能してくれるのには理由があります。
こちらのマルチチョッパーには2種類のスピードが自動選択される機能がついていてチョップドロップモード時は毎分約1500回転、
フードプロセッサーモード時は毎分約5000回転で動くようになっています。
つまり使う刃で速度を自動調整してくれるから面倒な操作が必要ないんです。

■野菜をおいしく食べられるような低速カット
野菜のみずみずしさを奪わないように食材をカットするのに最適な速度に設定されています。
なのでべちゃっとならずにおいしく食べることが出来ます。
これにはちょっと感動!
だってカットした後の野菜を見てください~!

べちゃべちゃ感がご覧のようにゼロなのです!

■スムージーやポタージュも作れるフードプロセッサー用の刃もついてる

本当に細かいみじん切りにしたりペースト状にしたり、スムージにしたりと使い勝手のめちゃめちゃ良いフードプロセッサー用の刃もついてるからこれひとつあればいろんな料理を簡単に作ることが出来ます。

凍らせたバナナも素早くスムージーにしてくれます。

大容量で一気にカット可能な部分も嬉しいポイント。
今までのフードプロセッサーとはひと味もふた味も違うフィリップス マルチチョッパーはもはや感動物の調理アイテムです。

更新: 2017/09/24
マルチチョッパー(HR2509/95) を使用したオリジナルレシピの考案 PREMIUM REVIEW

今まであきらめてた料理が簡単に!いろんなレシピを公開します

レストランでいただくポタージュが子どもの頃から好きで、作ってみたいな~と思ってたけど家でうまく作れる気がしなくて諦めていました。
そんなときにフィリップスのマルチチョッパーを使えることになったのでチャレンジしてみることに。

今回はオリジナルレシピということでオクラを使ったポタージュを作ってみることにしました。
夏におばあちゃんから大量に送ってもらっていたのですが、あまりに大量で冷凍保存しっぱなしになっていたので
この機会に贅沢にオクラを使って作ってみました。

しかもオクラってとっても低カロリーだし、あのネバネバはコレステロールや高血圧予防、整腸作用があるから
とってもヘルシー♪

材料(4人前)
・オクラ 20本
・水 1カップ
・牛乳 400ml
・コンソメキューブ 1個
・塩コショウ

1 オクラはガクをくるりと切り除き、塩で軽く揉んで水洗いをしてから沸騰したお湯にくぐらせて水気をきっておく

2 鍋に水とコンソメキューブをいれて煮立たせる

3 オクラを投入!牛乳も入れてフツフツするまで煮込む

4 フィリップス マルチチョッパーの刃をフードプロセッサー用にしてそこに3を入れて撹拌させる

5 塩コショウで味を整えて出来上がり

レストランっぽくするコツは最後にオリーブオイルをすこし垂らして、ブラックペッパーかパセリを散らすとおしゃれに仕上がります。
オクラ料理ってたまにネバネバがすごすぎて口の中が不快になる時ってありません?飲み込みのくくなるといいますか(汗)
ポタージュにするとその気になるヌメリ感もなくなり、ふわっふわになります。
ポタージュだけど食べ応えがあって腹持ちも良いのでダイエット効果も期待できそう◎
冷製でもおいしくいただけました!
野菜ってそのままで食べるよりもポタージュにしたほうがたっぷり摂ることが出来るから野菜不足もしっかり解消できそう。

そしてもうひとつは「山形だし」
夏になるとうちの冷蔵庫にやってくる山形だし。
山形の郷土料理でなすやきゅうり・みょうが・おくら・大葉などの夏野菜を細かく刻んで
しょうゆや出汁につけたもので、食欲が落ちる夏場にも食べやすいしご飯にのせてもお豆腐にのせてもおいしく食べられちゃうから大好きなのです。

いつもスーパーで買っていたのですがわりといいお値段するのにちょっとしか入ってないのが寂しくって(涙)
かなりみじん切りしなくちゃいけないから面倒で作るのを避けてきたけど、作ってみることに!

材料

ナス
きゅうり
オクラ
みょうが
めんつゆ
白だし

1 ナスを切ってマルチチョッパーに入れて細かくする(なんて楽チン♪) 水にさらしてアクを抜く
2 他の材料もマルチチョッパーで細かくする

3 1と2をあわせてめんつゆで味付けをして出来上がり!

味付けは自分の好きな感じでOKなので目分量で作りました(笑)
白だしも少し加えるとそれっぽい味に仕上がります。

しかも違う食材を一緒にいれても均等にカットしてくれるのがマルチチョッパーのすごいところ。

マルチチョッパーがあればほんと数分で作れちゃう・・・!これからは自分で山形だしが作れちゃうなんて。
納豆に入れたり冷ややっこにのせてもおいしく食べられますよ♪

諦めていた料理もマルチチョッパーがあればつくることが出来ちゃう♪

肉団子とかね♪

料理をすることが好きになる、頼れる相棒です。

更新: 2017/10/01
デザイン

大容量だけどそれが悪目立ちしないスタイリッシュなデザイン

スタイリッシュでおしゃれなデザインとカラーリングです。

大容量な分少し場所はとりますが、一度に調理できるほうが楽なのでそこまで私は気になりませんでした。またチョッパー部分である蓋を押すだけで動いてくれるので余計なボタンなどついていないので全体的にすっきりしたデザインなのもお気に入りです。
マルチチョッパーとして使うときは紫のバスケットとマルチチョッパー用の刃を使うのですが、二つとも紫色のカラーになっています。フードプロセッサーの刃は方は黒のカラーリングなので、刃を間違えにくくなっている点もポイント高いです。

• アラクレさん

2017/09/24

おおおー。これ応募しようか迷っていたんですが、こりゃ応募しておけば良かったかなw
    みじん切りって自分のテンションや気分次第で大雑把な大きさになったり、
    さらにはめんどくさかったりで大変なんで結構欲しいかも・・・。
    しかもスムージーも作れるとなったら手放せなくなっちゃいますね。
    おいしそうなレビュー、ごちそうさまでした!