美しさを生み出す魔法のスティック 「antibac2k Magic Shake」

■ antibac2K MagicShake

こんにちは。AIです。

お水って けっこう飲んでますよね。

綺麗なお水を飲むのに、ペットボトルや、浄化器。サーバー、色々あります。

その中でも、今 人気なのが水素水。

水素水は、パックやボトル詰めでも販売されて結構なお値段がするのですが
「antibac2k Magic Shake」は、どこでも水素水が作れます。

今回は、モニターに選んでいただきました。

「 Magic Shake」を使って家族とペットと水素水を 飲んでみたので紹介します

■ Magic Shake(マジックシェィク)とは

● MagicShake(マジックシェイク)は、
 antibac2K社が販売している、携帯型の水素水をつくれる機器。

本体は、小さなバトンのような形。

材料は、市販のミネラルウォーターだけ。原理は、水から水素を取り出しミネラルと吸着させる方式。 携帯型の水素水発生器は日本で初めてとのこと。

● 水素水とは

水素ガスが含まれるお水です。

体内の活性酵素と、水素がくっついて身体の外に出す効果があり注目されています。~ストレスを減らしたり、美容やアンチエイジングに効果があるといわれてます。

Magic Shakeは、大きさや価格が据え置き型と容器詰め販売品の中間に当たり、出先やお家で水素水を作れるのが魅力。

■目次

素材、用意、作ってみる

飲んでみましょう
 気になる所

● オリジナルテーマ

・療養中の母も飲んでみた!

・ペットも喜ぶ☆
・観葉植物にあげてみた・・・

・まとめ

● レビューテーマ

・Magic Shake を使用することで起こった変化

・Magic Shake の良かった、気に入った、オススメしたい活用法、メリット、特長など

・Magic Shake を一言で表すキャッチコピー」

■ 目的 - 使った人 ~ 状況

今回、主に 私と母の二人が、飲んでみます。

目的は、もちろん、健康に効果があるのか試すことです。 千里の道も一歩から。・・・わたしも頑張れば素敵に美しくなれるかも。

私は、普段から、お水やコーヒーを主に飲んでいます。けど、 最近は水を飲む量が減ってます。今回は、飲む量を確認しつつ、しっかり飲んでみます。

飲む水は、全部 「MagicShake」で作った水素水。

あとは、観葉植物とペットに水素水をあげます。

到着したのは、ちょうどホワイトデー。モニター期間中は、桜が開花しはじめた頃。 ~ やや暖かくなってきた頃で私が水を飲む量は普通。 一日に 1.0~1.5Lくらいです。

■ 使い始める前に ~ 外観

● 外観や、触った感じ

綺麗な、宝石が入るような箱に入っています。

箱を開けると、説明書、クィックガイド、保証書、ユーザー登録書が入っています。

その下には「Magic Shake」。柔らかい素材の型に入っています。

手に持ってみると、大きさは自転車のグリップ部分ぐらいの太さで長さは2個ぶんくらい。 ~ 運動会で使うバトンが短くなった感じ。

■ デザイン

● 本体は パールホワイトの綺麗な色。

本体の色は、全部で5色販売されています。限定で綺麗なラインストーンを埋め込んだ「美魔女モデル」もあります。

本体とケースのつなぎ目部分には、ワンポイントの模様入りリング。ケースの上面部は、透明でスイッチを入れて電池が残ってるか確認可能。

本体には、スイッチとLEDランプがあり、LEDランプは、電池交換と、電極部分の交換をお知らせします。~ 動作状態の表示はなくて電極部分を照らすライトで分かります。

● フタを開けると、中から綺麗な透明の軸が出てきます。

水素を作る部分。中心部には金属棒があります。

→ メーカーの解説ページによると、電極棒はチタンにプラチナコートをしているそうで、豪華です。

● 音、触り心地

触ってみると 本体部分は、外側は金属。 ひんやりしてます。
使用中は、操作音も動く音もしません。

間違えて動かした場合、中断したい時はもう一回ボタンを押すと停止します。

■ 使ってみましょう。

モニター期間中は、水素水だけ飲むことにしました。

朝夕2回、母と私の分を作ります。

自宅と、仕事場で使って、休日も持ち運んで使います。

仕事場や 夜に自宅で足りない時には、作って飲みます。

● 素材 - 使う水

お水を用意します

使用するのは、500mlのペットボトル入りミネラルウォーター。

「Magic Shake」は、ミネラルが入っているお水が必要。ミネラルと水素を結合させます。

X 説明書によると、水道水は機械に負担があり使えません。ジュースもNG

● 用意したお水

海外製のお水。 写真撮影と、テスト。そして、友達にあげます。

日本製のお水 自分の家で飲むために用意しました。

1週目は、六甲の美味しい水、奥大山の天然水。

2週目は、奥大山の天然水にしました。

● 準備

まず、「Magic Shake」へ、電池を入れます。

説明書では、「電池は別売りで 単4を3本。30回使えます」・・・とありますが、実際は使うお水で変化してそれ以上使えます。40回くらいかな?

「Magic Shake」は、国産のペットボトルに合います。
オプションで、口の径をあわす器具”アジャスター”があり、海外で有名なミネラルウォーターに適合可能。

■ Magic Shakeで、水素水を作る

使い方は簡単。 マジックシェイクをペットボトルに差し込みます。
「Magic Shake」をのみぐちに挿入し、”フタをするように”ねじ込みます

いよいよスイッチを入れます。

水素水を作る時間は、3分。本体のボタンを押すと、電極部の付け根部分にあるライトが光り、

電極棒のケース透明部分と、照らされてペットボトルが光り,かなり綺麗。

30秒くらい『じーっ』と見つめてると、電極部分から水素が発生。水中へ気泡が上がってきます。小中学生の時に、理科の実験で水素を作ったのを思い出します。

2分で、ランプが強く、明るく光りはじめます。

~ 順調に動作していることと、もうすぐ出来上がりです。

3分で、ランプは消えて水素水のできあがり。 簡単です。

使い方のコツ

ミネラルの少ない水で、水素を多く作りたい時は2回動作させても大丈夫。

■ 水素水をのむ

お水の味は、変わりません。

水素水の効果は、飲み続けてのお楽しみ。

結果は、次の項目「レビューテーマ」に書いているので見て下さいね。

水素水に含まれる水素量はメーカーの解説ページによると、2時間後に生成時の84%、12時間後でも57%の残存率が。 半日で飲みきるのが良いそうです。500mlのペットボトルで一回作れば、半日は水素水が飲めます。

■ 気になったところ。一回の水素水を作る価格。+注意点

● 水素水のコストは? ~ 電極部は寿命がある。

本体は、水素を作る電極部分が1000回で交換が必要。

空気清浄機や、マイナスイオンを作ったりする機械と同じで部品に寿命があります。

1回目の交換までの費用を見積もってみます。 ~ 電卓を叩いて、電池の価格と使用回数を渋めに見積もり、本体の減価償却を足して計算すると・・・水素水を造る為に、MagicShakeを一回、動作させる費用は34円。

素材のミネラルウォーターで500MLの人気製品が、ドラッグストアで60円~100円で売っているのでマジックシェイクは 500mlの水素水が、素材を含めて、=94円~134円くらいで作れます。据え付け型には及ばないものの、水素水の500mlパックやボトル容器入り販売品は 500円位するので、Magic Shakeで水素水をつくる単価はかなり安上がりです。

あと、消耗品の電極を交換するときは、ユーザー登録をしてると安くなるので登録をしておくのをオススメします。

● 気になる所

付属品がもう少し欲しい、と感じました。

動作ランプが光らなかったり、高級製品らしい割り切りも素敵ですが、海外製ペットボトルに対応させる別売りのアジャスターは最初からある方が良い。海外用アジャスターを着けると、ケースが着けられないので着け外しするのが手間。 ~ ケース側にも受けのアダプターがあれば良いと思います。

あと、「Magic Shake」の持ち運びにポーチがあると嬉しいです。

オリジナルテーマ

● ペットに飲ませてみたい

今回 挑戦するのは、「リーちゃん」

ミニウサギの5才。Magic Shakeで作った水素水を飲んでもらいます。

antibac2k の解説ページによると、

ペットに、ミネラルウォーターをあげても大丈夫とのこと。

例えば、”猫は腎機能が弱いので、水素水は猫の引用に適している”そうです。

リーちゃんは、一週間前から体調が悪く、ご飯も食べない状態。水をあげる2日前に病院へ連れて行き、体調を回復中。

いつもは、給水器でお水を飲んでいてお皿から飲むのは初めて。
とても、美味しそうに飲んでくれました(*^^*)

その後、リーたんには、水素水を2回給水器に入れて、今は元気になってます。

● 観葉植物に、水素水をあげたらどうなるの?

今回、とても試してみたかったテーマ☆

みなさんが知ってるとおり、今年の冬の寒さは厳しかったですよね。
わたしの家では冬に強い観葉植物が、家の中に入れていても弱ってしまいました。

選んだのは、弱り気味の観葉植物を三つ。「ポトス」「ミニバラ」「ドラセナ」です。

ポトスは昨年株分けしたもの。 ミニバラとドラセナは、昨年購入して育てており、

本来なら観葉植物や花の中で、強い植物ばかり。 初めての冬を越えたところです。

● 元気になるように、水素水をあげてみます。

モニターの結果

残念なことに 期間中は、雨が多く 湿度が高い日が続きました。

土が余り乾かず、水をあげる機会が少なくなりました。

水をあげられたのは、2~3日に一度くらいで10日間で計3回。効果は分かりづらかったです。

~ 夏ならば、盛んに水を吸うので違う結果が出たかも知れません。(ーー;)

ドラセナとポトスは ほぼ変わらず。を好むミニバラは新芽が出てきて少し元気になりました。

■ 2014年6月14日 追記   - その後の観葉植物たち -

ドラセナは、残念ながら枯れてしまいました。もともと寒さに負けていたと思います。

ポトスは現在成長中。ミニバラはときどき水素水をあげて、とても元気になりました。

更新: 2016/12/22
Magic Shake を使用することで起こった変化 PREMIUM REVIEW

身体の中から美しく。 マジックシェイクを使って変化したところ。

今回、主に 私と母の二人が、水素水を作って飲みました。

水素水を飲んで、おこった変化を紹介します。

私自身

じわじわと、効果が出ました。

効果を感じてきた順に紹介します (^o^)

1. 落ち着いてきた

あまり怒らなくなった。 なんとなく落ち着きます。

もともと、普段は、”ぼーっ”として怒らないのですが、仕事ではときに鬼。激しい面があります。~ ストレスが溜まると活性酵素ができますが、水素水は身体の外に出すそうです。

2. 肌のきめが細かく

2日目で、肌のキメが細かく
3日目くらいで 顔のむくみがとれた気がする。

10日目くらいには、かなり肌が綺麗になった気がします。

手触りはさらさら。弾力はもちもち、質感はつやつやになってます。

3. 目覚めが良い

低血圧で寝起きが悪いのですが、朝起きて直ぐ動けるようになりました。

4. 疲れにくくなった。

飲み始めて、一週間後の休日。
庭の片付けや、草木の植え替えをしたけど、普段は直ぐ”ばてて”休憩するのに長い時間頑張れました。

粘りが出て持続力が出て、頑張れる気がします

5. 身体の治りがはやい

実は、モニター開始の直前に、観賞植物の棚を作ってておもいっきり腰を痛めて
最初の2日くらいは起き上がれない、椅子から立ち上がれないほどでした。

モニターの写真撮影も苦しい状態でしたが、ちょうど水素水を飲み始めて 5~6日くらいで痛みが消えました。 直りがかなり早い気がします。

●  一番効果を感じた点

今回、私と母に共通したのは、お腹の調子がよくなっています。

特に母が喜んでいます。

母は昨年に大きな手術をしてから頻繁にお腹を壊すようになり 夜中でもお手洗いに行く回数が多く可哀想でした。飲み始めて数日で、「お腹の調子が良くなった」と喜んでます。

”頻繁に、お手洗いに行く”、”お腹を直ぐに壊す”など
普段おなかの調子が優れない人に水素水は効く。おすすめです。

~ 「Magic Shake 」は、母も気に入って、毎朝水素水を作って飲んでます 。

更新: 2016/12/22
Magic Shake の良かった、気に入った、オススメしたい活用法、メリット、特長など PREMIUM REVIEW

ココがオススメ! Magic Shake の良いところ

手軽に水素水が体験できる、はじめられるのがマジックシェイクの魅力。

パックや、アルミ缶の水素水は、買い置きするとかさばるし浄水機器型は工事も大変。買うのに勇気とスペースも入ります。

マジックシェイクなら、水素水を飲み始めて体験するのにとても便利。

・ 良いところ

持ち運びできるのが便利。素水は、容器いりで販売している物は、水素が抜けやすいそうですがMagic Shake」なら、飲みたい時に作って水素の多い水が飲めるのが魅力。

部屋や、台所でも作れるので「作る器具が、持ち運び出来るのは便利」と実感します。

外出時にも 親戚や友達の家で作れます。入院した方のお見舞いにも喜ばれそうです。

・ 活用法

マジックシェイクを2回動作させて、水素の量を増やした方が体調に効果が出ると感じます。

更新: 2016/12/22
Magic Shake を一言で表すキャッチコピー PREMIUM REVIEW

Magic Shakeで 内側から美しくなる

水は、けっこう飲んでる。

今回感じたのは、「水ってたくさん飲んでる」と感じました。

良い水を飲むことは、身体に大きく変化が起きそうです。

美容も色々あるけれど、ちいさなことからコツコツと。

からだの半分以上は水でできていて、細胞は場所によりますが数ヶ月~数年ですべて入れ替わるといいます。

身体は、水で外部と繋がっている。 身体は心と繋がってます。

なら、良い水を飲んで身体にいれれば、心と体の内側から美しくなれるはず。

~ キャッチコピーは

「 Magic Shakeで 内側から美しくなる」

■ Magic Shakeは

Magic Shakeは、水素水を初めて飲む、飲みたいときに、とても便利。

そして、持ち歩いて友達や親戚。みんなに水素水を作ったり楽しみが広がります。

Magic Shakeは、みんなに喜んでもらえる楽しいアイテムです。

■ さいごに。

素敵なモニター商品を、提供して頂いた antibac2k社様

モニターに選んで下さったzigsow様。 ありがとうございます。

撮影協力:兄。 ありがとう

■ ■ ■ ■ ■ ■

■ 文について

説明や、読みやすくするために 敬称を略している場合があります。

■ 更新情報

2016年12月22日 文章、画像整理と修正,位置調整、区切り線追加、

見出しのレイアウト崩れ修正

2014年08月28日 文章、画像整理、修正

2014年06月14日 観葉植物のようすを追記

2014年05月19日 特殊記号削除、文章を整理

2014年04月06日 消耗品解説、コスト計算追加、

写真差し替え、写真位置、項目入れ替えアイコンの見出し追加

文章整理 - 重複する解説をまとめる

見出しサイズ調整、改行、文字、段落位置、語尾修正、特殊文字追加

2014年4月2日 編集画像を追加

■ 関連サイト

・ antibac2K http://www.antibacjapan.com

・ antibac2K 日本初上陸 | MagicShake(マジックシェイク)PRODUCT