選出して下さいました、関係者の方々に、深く御礼申し上げます。
製品も無事到着し、開封、設置出来ましたが、既に、子供達に取られてしまってしまいました。
詳細については、後日検証したいと思います。
とりあえず、製品到着時と開封時の様子だけ。
梱包用の段ボール箱から出したところです。
大きくではないですが、「挑戦者」の文字が。
同梱物の確認。
リモコン、ACアダプター、LANケーブル(約2m)、AVケーブル(約1.5m)、挑戦者シリーズについての注意書、スターターガイドとなっております。
本体正面
USBポートが1ポート付いています。
本体裏側
USBポートX1、HDMI出力、AV出力、光デジタルオーディオ出力、オプションのIR受光延長ケーブル用端子となっております。
とりあえずTVに接続して、ルータに接続すると、特に詳細な設定はせずとも、簡単にYouTubeが視聴できるようになりました。
現在、子供たちが齧りついているので、後日、設定画面等、SSを交えてのレビューをしていこうと思います。
5/1 追記。
とりあえず、接続して、動画視聴できるまでをキャプチャしてみました。
キャプチャケーブル付属ソフトで、キャプチャ~YouTubeアップロードまでを、設定弄らずにやっったので、画質が悪くて申し訳ありません。
接続さえできれば、ほとんど設定が必要ないことが確認できるかな?(操作画面だけじゃあ、わかりにくいですね。)
キャッシュ用にHDDを接続してみました。
共有設定することで、ネットワーク内のPCのデーダも再生可能ですね。
リーダーさん
ナンチャンさん
chi-zuさん
>ナンチャンさん
コメントありがとうございます。
既に、子供たちが齧りついて、これともう一台接続してあるU-NEXTのチューナーを交互に使って、動画を視聴しています。
これと、ロクナナMini ITX、別件でCPUクーラーのレビューもあるので、忙しくなりそうです。
持ち物に追加した、簡易水冷クーラーの検証もしなくては。
まあ、ゴールデンウィークも挟みますから、ボチボチ検証していこうと思っています。