ACRYLUXシリーズは有線、無線、ブラック、ホワイトの組み合わせで、全4製品をラインアップする。無線方式は2.4GHz帯の電波を使用し、レシーバーから半径最大約10mの範囲で安定した操作ができる。接続にややこしい手間は不要で、小型のレシーバーをパソコン本体のUSBポートに挿すだけだ。一方の有線モデルはUSB 2.0に対応し、USBケーブルで接続する。

無線モデルはキーボード側に単四型電池2個を使用、有線モデルは2個のUSB 2.0ハブを備えるなど、仕様に細かな相違はあるものの、見た目やキーボードとしての機能はほぼ同じだ

ACRYLUXシリーズの特徴はなんといってもその薄さにある。横幅のあるフルサイズのキーボードだが、厚さ9.2mmという極薄のボディが圧迫感を消している。外形寸法は幅460×奥行き160×高さ9.2mmで、重量は873g。有線モデルの場合、USBケーブルの長さは150cmだ。
  ボディ上面にアクリル素材を採用しているのも大きなポイント。まるで、キーボードが一枚の透明な板のように感じられる。硬度7Hのアクリル素材は通常のアクリルと比べて傷が付きにくい。キー部分はABS樹脂にUVコーティングを施して耐久性を高めている。

●有線モデルはENERMAXロゴが美しく光る
  ブラックのキーボードは、キーとキーのすき間から見える基板部分がオレンジ色に統一されており、見た目も非常に美しい。なお、有線モデルは[NumLock]、[CapsLock]、[Scroll Lock]のオン/オフが分かるLEDランプを搭載。ENERMAXロゴも美しく光る。
  キーボード裏面には4つのゴム足が付いており、滑ったりぐらついたりしない。奥に電池を挿入する部分の盛り上がりがあるため、緩い傾斜が生じるが、キーボード自体はきわめて平面的だ。人間工学に基づいた設計で、長時間利用しても手首を痛めない。

123続き